На конференции обсуждались вопросы совершенствования правовой базы природоохранной  деятельности, формирования современной экологической инфраструктуры, активизации взаимодействия власти, бизнеса, общества, науки, а также федерального центра и регионов.

 

Участники конференции выразили общее мнение, согласно которому повышение качества охраны окружающей среды не только улучшит демографическую ситуацию в стране, но и повысит конкурентоспособность России на международной арене. Решению этих ответственных задач может поспособствовать глобальный экономический кризис: многие эксперты указывают на то, что экономические сложности будут стимулировать российские предприятия переходить на экологически ориентированные инновационные технологии производства.

 

Компания ФОК готова активно участвовать в процессе технологического перевооружения российских предприятий: компания имеет большой опыт не только в сфере внедрения в производство инновационных технологических решений, но и в области привлечения под данные проекты инвестиций и финансовых средств из федерального бюджета и инвестиционного фонда РФ.

 

По итогам конференции было принято постановление, в котором участники мероприятия обратились к властям РФ с предложением расширить перечень объектов государственной экологической экспертизы за счет включения в него проектов территориального планирования. Специалисты компании ФОК готовы выполнить весь комплекс работ по экологическому обоснованию проектов, разработке программ территориального планирования, а также экологически безопасного развития регионов и рационального природопользования.