На днях в Потсдаме прошло очередное заседание Министров внутренних Дел Германии, один из вопросов касался церкви Саентологии в этой стране. Как и предполагалось, никаких нарушений не обнаружено.


Напомним что, в прошлом году, на совещании Министров Внутренних дел Германии (Руководители Министерства из каждой Земли собираются вместе), было принято решение проверить информацию о деятельности церкви Саентологии. Эта проверка была поручена службе OPC (Ведомство по защите Конституции ). В течении всего года собиралась информация, которая легла в основу доклада для совещания Министров.


«…Подавляющее большинство отделений Ведомства по защите Конституции признают, что достаточных указаний на это (прим.- нарушений конституции) не имеется».- заявил в пятницу на заключительном заседании конференции статс-секретарь министерства внутренних дел Август Ханнинг


Ранее 20.9.08, «о недопустимости запрета Саентологии» писал немецкий журнал http://www.spiegel.de/spiegel/vorab/0,1518,579396,00.html в котором цитировались выдержки из доклада Службы Защиты Конституции Германии.


На протяжении 50-летней истории Церкви Саентологии, неоднократно доказано судами многих стран мира, что обвинения, выдвигаемые в адрес Церкви, Саентологии являются надуманными и продвигаются людьми с корыстными интересами и нечистой совестью. Сейчас эта процветающая церковь, последователи которой находятся в более чем 160 странах мира.