Один из крупнейших сетевых аутсорсеров РЖД группа компаний «Знак Труда» приняла решение участвовать в конкурсе на звание лауреата Премии по аутсорсингу и поддержке бизнеса.

История компании началась с 2001 года, когда был заключен первый договор с Забайкальской железной дорогой об оказании услуг. 2007 год стал ключевым этапом развития для «Знака Труда» - в этот период компания приступила к обслуживанию Московской железной дороги. Изменилась география присутствия, произошло резкое увеличение численности сотрудников.

На сегодняшний день «Знак Труда» - это более 7 000 сотрудников, работа подразделений компании в Москве, на Северном Кавказе, в Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, в Амурской области и Калининграде. Успехи в компании всегда измерялись не только ростом экономических показателей, но и той пользой, которую аутсорсер приносит Российским железным дорогам. К примеру, по итогам 2007 года сотрудничество «Знака Труда» с ОАО «РЖД» обеспечило железным дорогам экономию в размере более 100 млн. рублей за 9 месяцев текущего года.

Высокий уровень достижений компании был неоднократно отмечен - в 2007 и в 2008 годах – «Знак Труда» получила престижную главную национальную транспортную премию «Золотая Колесница». Кроме того, в 2007 году основательница компании - председатель совета директоров Наталья Цурупа была удостоена ордена «Лидер Российской экономики». И, наконец, «Знак Труда» в 2007 году был награжден Почетными дипломами «Лидер Российской экономики» и «Звезда Отечества».