Московские школьники станут участниками главного мероприятия проекта «Танцуй ради жизни» - 29 ноября 2008 года наиболее активные участники международного движения соберутся в клубе «5 Павильон». Подобное мероприятие проводится 1 раз в два года. Оно служит поощрением наиболее активных молодых людей. Кроме того, на нем подводятся итоги 2-х летней деятельности в рамках проекта.

Участники финального мероприятия «Dance4Life» - молодые люди, принимающие активное участие в проекте и получившие статус ЧЕЛОВЕК ПЕРЕМЕН. Только так можно попасть на танцевальную вечеринку.


О движении «Танцуй ради жизни»
Более 33 миллионов людей по всему миру живут с ВИЧ или СПИДом. В России, по данным официальной статистики, 435 000 человек живут с ВИЧ. Половина всех случаев инфекции затрагивает молодежь в возрасте до 25 лет.
Проект «Танцуй ради жизни» - это международное молодежное движение, проект, который объединяет, обучает и вдохновляет молодых людей из многих стран мира проявить свою активность и остановить проблему ВИЧ и СПИДа. Он позволяет получить необходимые жизненные навыки и информацию, проявить инициативу и привлечь внимание людей к проблеме. А танец, музыка и творчество объединяют молодежь, помогают почувствовать себя частью большого международного движения.

Проект «Танцуй ради жизни» стартовал в 2004 г. В 2005 году по инициативе Фонда «ФОКУС-МЕДИА» к проекту присоединилась Россия. В настоящий момент «Dance4Life» поддержали 19 стран мира: Кения, ЮАР, Танзания, Нигерия, Уганда, Зимбабве, Замбия, Мексика, США, Вьетнам, Германия, Ибица, Турция, Ирландия, Нидерланды, Великобритания, Сербия, Молдова и, конечно же, Россия. Сегодня в нашей стране танцуют ради жизни в 18 городах. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Киров, Волгоград, Барнаул, Норильск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Липецк, Ростов-на-Дону, Петрозаводск, Томск, Горно-Алтайск, Калуга, Ульяновск.

Проект во всем мире поддерживают известные люди - молодежные кумиры, общественные деятели, артисты и музыканты. В их числе DJ TIESTO, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, Архиепископ Десмонд Туту и многие другие.

В России Послами Доброй Воли проекта являются Владимир Познер, Светлана Изамбаева, Алексей Воробьев и DJ FEEL.

29 ноября на мероприятии для московских школьников выступят Алексей Воробьев, который будет вести это танцевальное событие, и DJ FEEL, который сыграет свои сеты, в том числе трек, созданный FEELом совместно с Владимиром Познером. Этот трек является своеобразным гимном проекта в России.

Помимо выступлений звезд московских школьников ожидает множество конкурсов и сюрпризов. Лучшие волонтеры и участники проекта будут награждены памятными призами. И, конечно же, самым ярким и ожидаемым событием станет телемост с другими странами. В режиме реального времени ребята смогут станцевать со своими сверстниками из других стран мира единый танец - символ борьбы с ВИЧ и СПИДом.

«Проект «Танцуй ради жизни» - это не только полезная информация, которую должен знать каждый человек. Это возможность получить огромный заряд положительной энергии, почувствовать себя неотъемлемой частью масштабного и яркого молодежного движения. Разучив движения танца, ты присоединишься и тысячам молодых людей, которые объединены в борьбе с ВИЧ и СПИДом! Заяви о своей позиции! Танцуй ради жизни!»,
Алексей ВОРОБЬЕВ,
певец, актер.

Международное танцевальное мероприятие состоится 29 ноября по адресу:
Москва, Нижний Сусальный пер., д.5,
Клуб "5 павильон" (м. "Курская", территория завода "Арма").
Начало мероприятия: 18:00.
Окончание: 22:00

Смотрите прямую связь в Интернете
Движение «Танцуй ради жизни» приглашает всех жителей мира поддержать этих увлеченных молодых людей и принять участие в просмотре прямой спутниковой связи, а также пригласить всех своих друзей сделать то же самое. Желающие могут скопировать ссылку, необходимую для просмотра живого эфира, на сайте www.dance4life.com.

Дополнительная информация:

Если вы хотите получить дополнительную информацию или наглядные материалы, посетите сайт www.dance4life.ru.
Вы также можете связаться с Татьяной Мамедовой, специалистом по связям с общественностью Фонда ФОКУС-МЕДИА: Tatiana_mamedova@focus-media.ru, тел. (495) 221-60-26/27/28
или с Сьюзан ван Эсх в Главном Офисе в Амстердаме по телефону: (00 31) (0) 20 521 66 55 или по e-mail: s.vanesch@dance4life.com.

Клип настроения «Танцуй ради жизни» также доступен на YouTube: (www.youtube.com/dance4life)