На прошедшей неделе жильцы многих домов Заозерного микрорайона города Кургана провели собрания, на которых обсудили этот вопрос. Кроме негодования и возмущения, предложение департамента ЖКХ не вызвало никаких иных эмоций. По предложению чиновников, каждый дом должен выделить порядка 350 тыс.руб. на наведение внешнего лоска.

   «Нам нужен капитальный ремонт внутренних коммуникаций,  горячего и холодного водоснабжения, отопления, а не текущий ремонт, который мы оплачиваем ежемесячно», - высказала общее мнение старшая по одному из упомянутых домов. В данный момент готовится  письмо от населения с предложением вместо покраски фасада провести новый трубопровод, качество которого должно соответствовать затраченным средствам.

   Курганцы недовольны и проведенным недавно ремонтом коммуникаций: старые трубы были заменены на «новые», которые, однако, еще до начала эксплуатации были покрыты ржавчиной. Основной просьбой жильцов является установка новых надежных труб, которые прослужат минимум 50 лет. К примеру, соседние города уже начали использовать для прокладки внутридомовых и наружных сетей ХПВХ-трубы, соответствующие всем международным стандартам. А зауральцам же пока остается ждать ответа работников департамента и довольствоваться ржавой водой.