Группа БДО Юникон успешно завершила первый этап проекта по разработке и внедрению системы управления строящегося Уфимского трансформаторного завода, входящего в состав ведущего российского и мирового производителя трансформаторного оборудования Холдинговой компаний «Электрозавод» (Москва). В рамках комплексного проекта по созданию системы управления предприятием на основе процессного подхода специалисты БДО Юникон реализуют полный цикл необходимых работ: от общей концепции до регламентации деятельности сотрудника на своем  рабочем месте. На первом этапе были разработаны модели бизнес-процессов верхнего уровня и организационная структура, а также проекты положений о подразделениях будущего завода.  

Комментирует директор Практики стратегического и организационного управления БДО Юникон, Инна Кабанова:

 

«В концепцию системы управления мы заложили фундаментальные принципы и правила процессного подхода к управлению предприятием. На следующем этапе необходимо «вдохнуть жизнь» в созданную архитектуру системы и встроить ее в действующую бизнес-систему Холдинга «Электрозавод». Нам предстоит разработать все необходимые методические материалы и обеспечить управленцев завода знаниями лучших мировых практик по организации деятельности предприятия. Для получения максимального эффекта мы, совместно со специалистами Электрозавода, подберем и автоматизированную информационную систему, которая позволит увеличить эффективность принятия решений и прозрачность всего бизнеса».

 

По окончании реализации первого этапа проекта консультанты БДО Юникон вплотную приступили к детальной регламентации всех бизнес-процессов, разработке методик принятия решений и подготовке программы внедрения и сопровождения системы управления, которая позволит обеспечить пуск производства в начале 2009 года.

 Комментирует директор по развитию ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», Владимир Калаущенко

 «Разработка и внедрение современной системы управления позволит нам в кратчайшие сроки создать эффективную систему регулирования бизнес–процессами и  вывести наше предприятие на планируемые производственные показатели.  Предложенная БДО Юникон концепция управления является уникальной для российского рынка. После ее реализации на Уфимском трансформаторном заводе она может быть применена и на других  предприятиях нашей компании.

 После запуска Уфимский завод станет крупнейшим в России трансформаторным производством суммарной мощностью до 27 млн. кВА в год. С момента выхода на проектную мощность доход от ожидаемого объема производства составит более 8 млрд. рублей в год. 

На данный момент завершается монтаж оборудования для пуска первой производственной линии будущего промышленного гиганта, в связи с чем, начинается набор персонала: от топ-менеджеров, руководителей цехов и отделов, специалистов, до рабочих различных специальностей. В целом предприятие  обеспечит рабочими местами более двух тысяч человек.

 На предприятии работает многоканальный телефон службы персонала +7 (347)  292-02-82, по которому можно оставить информацию о себе и о своем желании участвовать в конкурсе на вакантные места, либо направить свое резюме на факс. Так же можно выслать свое резюме на электронный адрес transzavod@mail.ru или заполнить анкету на сайте компании   http://www.elektrozavod.ru/vacancy/fillresume.php Информация о компании:ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная холдинговая компания, ориентированная  на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной техники. В компании работают более 4,5 тыс. чел. По итогам 2007 года компания вошла в число ста крупнейших частных компаний России (рейтинг «Forbes-200»).  БДО Юникон (1989) – аудиторско-консалтинговая группа. Оказывает полный спектр услуг в области аудита, развития и повышения эффективности бизнеса. Один из лидеров по разработке и внедрению систем управления. Входит в BDO International – пятую в мире по объемам совокупной выручки сеть независимых аудиторских и консультационных компаний, объединившую свыше 30 000 сотрудников более чем в 100 странах.В Группе БДО Юникон работает свыше 2000 специалистов в 17 офисах по всей России. В активе группы несколько тысяч клиентов, в число которых входит до трети крупнейших компаний страны. Совокупный оборот в 2007 году превысил €85 млн. По результатам деятельности в 2007 году БДО Юникон является ведущей российской национальной аудиторско-консалтинговой группой (Рейтинговое агентство «Эксперт РА»).