Группу из 24 специалистов этой популярной сети краснодарских гипермаркетов сложно назвать новичками – они многое знают о молочной продукции  и её производителях. Но приятного удивления от увиденного во время экскурсии никто не скрывал! Все участники задавали профессиональные вопросы и внимательно следили за ходом производства, чтобы  оценить работу предприятия и качество производимого продукта.

Прибывших на предприятие гостей встретила главный технолог Светлана Везирова. Она ознакомила всех с историей завода, обратив внимание на качество производимого продукта. Далее экскурсанты могли сами в этом убедиться, пройдя непосредственно в производственные цеха. Гостям была продемонстрирована работа нового шведского оборудования компании Tetra Pak – линии по фасовке жидких молочных продуктов в упаковку C3Flex. Также Светлана Везирова рассказала о качестве упаковки и стерильности производства, а на вопрос о том, где же все-таки само молоко, Светлана ответила:

- А молоко можно увидеть, только если открыть уже готовый пакет с продукцией. Предприятие полностью автоматизировано, процесс производства различных молочных продуктов находится под тщательным контролем, начиная от приемки, затем на этапе фасовки и отправки потребителям.

Все пришедшие смогли сами убедиться в том, что стерильность упаковки полностью соблюдена. На примере сметаны «Веселый молочник» была показана обработка упаковки и ее дезинфекция под ультрафиолетовыми лучами.

Экскурсанты побывали во всех отделах производства и на центральном пульте управления производством, а затем были приглашены на дегустацию молочной продукции. Во время дегустации гости задавали вопросы, на которые отвечали главный технолог Светлана Везирова и руководитель химической лаборатории Калугина Людмила Анатольевна.

На вопрос о том, что нового для себя узнал из экскурсии товаровед ТС «Табрис» Павел Андрющенко ответил:

- Я убедился сам, что на комбинате в действительности высокотехнологичное, автоматизированное производство, оснащенное самым новым оборудованием. Для меня была новой информация о том, что на комбинате производится более 1/3 молочной продукции края, и перерабатывается ежедневно более 500 тонн молока-сырья.

За последний месяц «Тимашевский молочный комбинат» неоднократно принимал у себя гостей. Это были и обычные потребители, и молодые депутаты, и товароведы. Они видели весь процесс производства как на ладони, а это значит, что у «Тимашевского молочного комбината» нет секретов от потребителей. Как товароведы, экскурсанты оценили продукцию как очень полезную, качественную и соответствующую всем российским и даже европейским стандартам.

В дальнейшем компания «Вимм-Билль-Данн» планирует провести еще несколько экскурсий на комбинат.

_______________________________________________________________________________

Компания «Вимм-Билль-Данн» ведущий производитель молочных продуктов, безалкогольных напитков и детского питания в России и странах СНГ — основана в 1992 году. «Вимм-Билль-Данну» принадлежит 37 перерабатывающих заводов в России, на Украине, в Грузии и в Средней Азии и торговые сети в 26 городах России и СНГ, обслуживающие в общей сложности 280 миллионов потребителей. На предприятиях компании сегодня работает более 19.500 человек.

Акции компании «Вимм-Билль-Данн» размещены в форме американских депозитарных расписок на Нью-йоркской фондовой бирже (тиккер: WBD) и в форме обыкновенных акций – в Российской торговой системе (тиккер: WBDF). Кроме того, акции компании включены в котировальный лист Московской межбанковской валютной биржи. «Вимм-Билль-Данн» по праву занимает место среди наиболее успешных мировых компаний со средним товарооборотом – в 2006 году он составил $1,8 млрд. Официальный сайт: http://www.wbd.ru/.

_____________________________________________________________________________________________________________________________Дополнительную информацию Вы сможете получить в отделе рекламы Тимашевского филиала ОАО "ВБД ПП" по телефону: (861) 210-52-05 вн. 4-31-22; e-mail: mailto:KraytermanEI@krdtmk.wbd.ru. Контактное лицо – Екатерина Крайтерман.