В связи с последствиями мирового кризиса, повлекшими к снижению объемов производства, многие волгоградские предприятия смогли добиться значительной экономии расходов, после успешно реализованных мероприятий по модернизации.
 По данным компании "Инженерный Центр Пневматики" г.Волгоград, являющейся ведущим поставщиком промышленного окрасочного оборудования, экономия среди предприятий-клиентов, может составить к концу 4 квартала 2008 года порядка 15 миллионов рублей. И это только на расходных материалах- лакокрасочной продукции, используемой в производстве.
  Директор ИЦП Ефентьев В.В.: " Мы ,конечно, сами были удивлены этой цифрой, хотя получение этих данных не являлось основной задачей, это всего лишь один из пунктов стандартных отчетов отдела продаж. Показатель этот-суммирующий, и нельзя говорить о сверхэкономии наших клиентов, но в любом случае показатель для отдельного предприятия очень внушительный".
 В среднем, это от 25% до 40% экономии, и каждое предприятие в состоянии оценить свои размеры.
  Можно однозначно заявить о великолепной деловой интуиции руководителей,  поддержавших планы модернизации своего предприятия, имея основной стимул к этому- экономический эффект.