Цель проекта заключалась в модернизации систем телемеханики и связи филиалов ОАО «ОГК-3» в соответствии с требованиями приказа РАО «ЕЭС России» от 09.09.2005г.  № 603 «О приведении систем телемеханики и связи (СТМиС) на генерирующих предприятиях электроэнергетики, входящих в состав холдинга ОАО РАО «ЕЭС России», в соответствие с требованиями балансирующего рынка».
СТМиС предназначена для сбора данных о работе основного и вспомогательного оборудования электрической части ГРЭС и передачи их в диспетчерские пункты филиалов СО-ЕЭС, а также для создания информационной инфраструктуры для последующего построения на ее базе интегрированной АСТУ предприятий ОАО «ОГК-3».

Система обеспечит автоматизированный контроль и управление, сбор и передачу технологической информации о состоянии основного оборудования электрической части электростанций сотрудникам инженерного центра и в  диспетчерские управления. Кроме того благодаря новой системе повышена точность, достоверность технологической информации, создана возможность подробного ретроспективного анализа режимов работы основного электрооборудования ГРЭС – все это обеспечит надежное и эффективное управление режимами работы станций в будущем.

Специалисты компании Р.В.С. в полной мере выполнили весь объем работ -  разработку технического проекта, рабочей и эксплуатационной документации, строительно-монтажные работы, пуско-наладочные работы, обучение, осуществили сдачу систем в опытную и промышленную эксплуатацию.

Проект отличает масштабность, сложность технического решения, большие объёмы строительно-монтажных работ. Более 2-х лет велась совместная работа сотрудников ОГК-3 и Р.В.С.. В ходе работ были спроектированы и реализованы комплексные информационные системы для реализации задач проекта. Инфраструктура, созданная в рамках проекта включает проложенные автономные волоконно-оптические линии связи, смонтированные высококачественные измерительные приборы ИОН (Power Measurement, Канада) и устройства дискретного ввода-вывода, современное высокопроизводительное серверное и сетевое оборудование  IBM, Advantech, CISCO, DELL, APC. Также в рамках проекта модернизированы подсистемы регистрации аварийных событий на базе комплексов НЕВА и ПАРМА.