На российский рынок ведущий европейский производитель измерительного оборудования компания Testo AG (Германия) вышла в 2005.  Празднование юбилея «Тэсто Рус» совпало с открытием нового офиса,  расположенного в Замоскворечье. По этому случаю была организована пресс-конференция с участием представителей различных отраслевых и федеральных СМИ. Поздравить с первым юбилеем молодую, успешно развивающуюся дочернюю компанию приехал Председатель Совета Директоров Testo AG – господин Буркарт Кноспе. Он отметил, что в первый же год оборот «Тэсто Рус» вырос более чем в 2 раза, за пять лет работы была построена обширная дилерская сеть, организована служба технической поддержки пользователей, оснащены современным оборудованием калибровочные лаборатории.

 

«В 2011 году «Тэсто Рус» стала четвертым по объему продаж рынком для Testo Group, - рассказал господин  Кноспе. - За 2010 год оборот компании вырос на 108%. Ежегодно мы устраиваем встречу директоров всех головных офисов нашей компании. Именно «Тесто Рус» в 2010 году признано «Компанией года» в составе Testo Group».

Во время выступления главы Testo AG и генерального директора «Тэсто Рус» были также затронуты  следующие темы:

- роль инноваций в успехе компании;

- прорыв компании Testo на рынке тепловизионной техники;

- политика энергоэффективности в Германии;

- новые версии газоанализаторов для экологического мониторинга выбросов дымовых газов в промышленности;

- новые приборы для поддержания холодильной цепочки и контроля качества продуктов питания;

- успех компании Testo в России: «Тэсто Рус» - компания 2010 года.

 

По окончании пресс-конференции представители прессы посетили калибровочные лаборатории компании, а также смогли пообщаться со спикерами в неформальной обстановке во время праздничного фуршета.