В четверг, 13 ноября, на заседании правительства РФ премьер-министр Владимир  Путин напомнил, что  для оценки были выбраны такие  показатели, как: рост доходов населения, состояние системы образования, здравоохранения, состояние жилищно-коммунального хозяйства, уровень инвестиционной привлекательности территорий.

    Тюменцы получат финансовое поощрение в размере 2 млрд. рублей из федерального бюджета. Приоритеты же для использования средств правительство региона будет определять самостоятельно. Но уже сейчас глава Тюменской области подчеркнул, что важнейшей задачей деятельности региональных властей является повышение уровня развития инновационной среды.

    «Инновации» и «Тюмень» – слова, давно сочетаемые в одном контексте. Вот один из примеров – именно тюменские промышленники первыми в стране начали производство труб из инновационного  материала - хлорированного поливинилхлорида. ХПВХ более 50 лет широко используется в Европе и Америке, а на российском рынке единственным производителем труб изХПВХ стала компания «Аделант». С этим термопластиком на сегодняшний день не могут конкурировать по качеству ни металлические, ни полипропиленовые трубы. Он более надежный, экологичный и безопасный материал.