Одна из важнейших задач менеджера по персоналу – смягчать действие стресс-факторов на «совокупного субъекта» управления – сотрудников организации. В нашей реальности управление включается как задача уже после того, как стресс-факторы начали производить  негативное действие на моральное или физическое здоровье организации и человека. Данный тренинг предназначен для создания превентивных мер – обучения политике управления стрессом перемен в масштабах целой организации. Используя опыт переживания экономического кризиса 1998 – 1999 годов и многочисленные теоретические источники, анализирующие подходы к задаче сокращения штатов, мы разработали обучающую программу по управлению высвобождением персонала.   

Аудитория: топ-менеджеры, линейные менеджеры, менеджеры и специалисты отделов управления персоналом, которые понимают, что сокращение персонала – серьезная перемена для организации.

Цель: подготовить всех, кто будет реализовывать задачу высвобождения персонала к оптимальному ее решению, а именно:
• к организации стратегических сессий по прогнозированию будущего -  как организация будет жить после осуществления болезненных перемен;
• к планированию выбора тех сотрудников, кого организация может потерять с наименьшими негативными последствиями для бизнеса;
• к проведению процедуры  увольнения наиболее щадящим образом для бизнеса, морального и материального состояния тех, кто уйдет и тех, кто останется работать в организации;
• к осмысленному выбору внешних провайдеров программ аутплейсмента;
• к обучению линейных и топ-менеджеров способам эффективной переработки стрессовых ситуаций.

Методы:
• Мини-лекции с использованием слайдов;
• Работа с раздаточными материалами;
• Деловые игры;
• Кейс-стади.
 
К концу тренинга участники смогут:
1. Ознакомиться или систематизировать свои знания в области апробированных на практике современных управленческих технологий по высвобождению персонала.
2. Актуализировать и систематизировать уже наработанные и освоить новые навыки эффективного управления процессом сокращения персонала.
3. Научиться выбирать оптимальные методы мотивации подчиненных в ситуации стресса увольнения.
4. Увидеть управление высвобождением персонала в целостной концепции внедрения перемен в организации.

О тренерах:
Алла Коняева - признанный профессионал в области рекрутмента и управления персоналом, управляющий партнер компаний «Анкор СВ» и «Алла Коняева и партнеры», известный бизнес-тренер, преподаватель Киевской бизнес-школы, кандидат психологических наук, автор многих статей по управлению персоналом. Большой опыт, накопленный компанией «Анкор СВ» и лично Аллой Коняевой за 16 лет работы в сфере управления персоналом позволяет создавать и успешно проводить в Киеве, Москве, Харькове и других городах Украины образовательные программы для новичков и профессионалов сферы HR.

Дмитрий Огороднийчук – управленческий консультант.  Имеет 13-летний успешный опыт управления бизнесом, фундаментальные знания и разносторонний опыт в области управления производственными предприятиями и сбытовыми организациями, управленческого и финансового анализа деятельности предприятия, расчета эффективности инвестиций, управления ликвидностью, взаимодействия с финансовыми учреждениями, управления рисками. Окончил факультет международных отношений Центрального Европейского Университета (СEU), а также многочисленные профессиональные курсы и тренинги.