Такая почетная возможность была предоставлена «Системе Чибис» благодаря победе нашей команды на третьем чемпионате. Год назад мы стали абсолютными победителями.

В этом году Дмитрию Михайловичу довелось оценить уровень участников Чемпионата не в группе поддержки, где кипели страсти за свою команду, а в «спокойной» обстановке, за судейским столиком. Он отметил, что и в прошлом году, и в этом уровень разный. Есть и сильные команды, есть и не очень. В ходе нынешнего чемпионата хороший уровень показали команды сетей «Билла» и «Монетка». Первая стала лучшей в общем зачете. Приятно, конечно, признать, что в этом году абсолютного победителя, как мы - в прошлом, не было. Но с другой стороны, немного за отрасль обидно. Хотелось увидеть лидера с большим отрывом, с которым было бы интересно посоревноваться на следующих чемпионатах.

В этом году «Чибис» не поехал на чемпионат по «экономическим» соображениям. Московским сетям легче, им ехать никуда не нужно. А из Сибири везти команду, группу поддержки достаточно затратно. Тем более – в нынешних условиях. Изменится ситуация к лучшему, обязательно поедем, - отметил Дмитрий Михайлович. Ведь участие в международном чемпионате вовсе не амбиции регионалов. Это этап профессиональной подготовки и оценки сотрудников. Все знают, что аналогичный конкурс «Система Чибис» проводит внутри компании, его победители и попадают в команду международного чемпионата. А возможность побывать в столице – еще и определенный приз за отличное выступление на конкурсе и хорошую работу.

"Соцсоревнование", конкурсы "лучший по профессии", как говорил один из основателей чемпионата - гениальный инструмент, доставшийся в наследство от советских времен. Чемпионат создает у работников понимание, что и в этой профессии тоже можно стать лучшим в России, в мире. А на уровне компании – это шанс подниматься по карьерной лестнице. И не только от кассира до старшего кассира. Практически все частницы команды «Чибис» после «победного» чемпионата выросли из рядовых кассиров до специалистов центрального офиса компании. Главное, после победы понимать, что это не самоцель, за которой ничего больше нет. Участие в конкурсах и чемпионатах и даже победы – это и повышение собственного мастерства, и формирование коллектива, и рост авторитета компании в целом.  А главное, особенно для победителей – уже нельзя работать плохо!