Россия занимает второе место после США по протяженности трубопровода и первое - по степени изношенности.  Это происходит в первую очередь оттого, что используемые в нашей стране металлические трубы сохранились еще с советских времен. А срок их службы не превышает 15 лет.

     Сегодня на рынке появился новый для России материал – ХПВХ, который широко применяется не только для изготовления труб и фитингов для системы водопровода, но и в разных отраслях промышленности. По словам представителей единственного изготовителя подобной продукции в России – руководителя тюменской «Компании «Аделант» - трубы из ХПВХ гарантированно прослужат минимум 50 лет. Применение подобных материалов на практике значительно снижает затраты на обслуживание трубопровода – как на монтаж изделий, так и на последующую эксплуатацию. Перспективам ХПВХ в России была посвящена и сентябрьская пресс-конференция на базе Уральского Политехнического Института.

   На «горячую линию» поступают звонки с конкретными предложениями по реализации программ капитального ремонта. Одно из них – это замена аварийных участков водопровода на ХПВХ трубы.  Организаторы акции будут признательны за другие конструктивные предложения  (телефон 8-800-700-89-89 – все звонки по России бесплатно).