6 ноября благодаря деятельности кампании "Молодежь за Права Человека" петербуржцы имели возможность ознакомиться со своими правами. С теми правами, которые неотъемлемо принадлежат им с рождения просто потому, что они - люди. С правами человека.
 На самом деле, вполне возможно для кого-то из горожан это будет новостью, но у каждого из россиян помимо конституционных, гражданских и других прав есть права человека. И это действительно так. Дело в том, что в 1948-ом году страны мира приняли так называемую Всеобщую Декларацию прав человека, в которой за каждым человеком закреплены такие основополагающие права как: "Право на жизнь", "Равное отношение в суде", "Человек невиновен, пока не доказано обратное", "Свобода говорить то, что мы хотим" и другие. Возможно, не все из граждан нашей страны знают о том, что Россия также находится в числе стран, обязавшихся следовать это Декларации. Более того, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев одном из своих выступлений вполне четко определил позицию нашей страны в этом вопросе: "Хотел бы сказать, что нам это не подходит, и, прежде всего, потому, что мы сами считаем права человека базовой, фундаментальной ценностью, они ни на что не должны размениваться".
 Международное движение "Молодежь за Права Человека", которое захватило и Санкт-Петербург тоже, активно продвигает Всеобщую Декларацию прав человека как среди граждан так и среди правительств всех уровней. И это очень хорошо, что в Северной Столице нашлись ребята, желающие и стремящиеся не на словах, а на деле сделать права человека частью нашей жизни. Как выразился  великий философ, писатель и гуманист Л. Рона Хаббард: "Права человека необходимо сделать реальностью, а не идеалистической мечтой".

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
движения "Молодежь за Права Человека" в Санкт-Петербурге
Александру Ли
тел.: +7 905 267 36 05
email: 4humanrights@mail.ru