Как отметили представители немецкой фирмы «Friatec», продукция из ХПВХ не только активно используются в Европе, но уверенно завоевывает строительный рынок России и, в частности, Урал. Компания «Friateс» хорошо известная как один из крупнейших поставщиков ХПВХ труб и фитингов в мире. Его коллегой на российском рынке стал тюменский завод «Аделант», который с июня текущего года производит трубы из этого уникального термопластика. Представители Уральского филиала компании «Аделант» в рамках выставки провели ряд успешных переговоров с крупными строительными компаниями Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени.

   ХПВХ – один из самых перспективных и популярных материалов на сегодняшний день. Это удивительно легкий, прочный и долговечный термопластик. Трубы и фитинги из ХПВХ активно применяются в пищевой и химической промышленности, для горячего и холодного водоснабжения, отопления и спринклерных систем пожаротушения.    

   Несмотря на кризис в стране, между крупными строительными компаниями и тюменским заводом-изготовителем труб и фитингов из ХПВХ уже ведутся переговоры о сотрудничестве.