Отверстия при алмазном бурении в точности соответствуют заданным размерам и имеют совершенно круглую форму, причем бурить их можно даже в труднодоступных местах, например, впритирку к полу, потолку или стене, и под определенным углом. Поверхность внутри отверстий всегда гладкая и ровная и, как правило, не нуждается в дополнительной обработке даже в случае с особо прочным материалом, например, армированным бетоном. Алмазное бурение значительно сокращает время, затрачиваемое на прорезывание отверстий.

Технология алмазного бурения успешно применяется при реконструкции и ремонте жилых домов, в том числе в квартирах, в которых ремонт уже был произведен. Использование данной технологии целесообразно при установке систем канализации, отопления, кондиционирования, водоснабжения и др. Алмазное бурение также применяется при решении задач с участием особо армированных конструкций, например, замена анкерных болтов в фундаментах и т.д.

Алмазное бурение как технология постепенно приходит на смену ударным и отбойным методам в строительстве в первую очередь благодаря своей высокой производительности и минимальному уровню повреждений, наносимым строительным конструкциям.

www.ooocedima.ru