Важной особенностью шлифовальных машин торговой марки «CONTEC» является то, что пластины, на которых закреплены сегменты, имеют «плавающие» крепления они подвешены через резиново-металлические шарниры, что позволяет дискам достаточно свободно перемещаться и в вертикальной плоскости — это гарантирует более стабильную работу, смягчает возможные последствия ударов во время работы.

ООО «ЦЕДИМА» поставляет все три шлифовальные машины торговой марки «CONTEC», различающиеся по ширине захвата обрабатываемой поверхности и, как следствие, мощности, габаритам и весу.

Самая миниатюрная шлифовальная машина — «Alpha» (Альфа), рабочая ширина обработки составляет 230 мм. Она самая легкая — весит 42 кг. В сочетании с высокими оборотами рабочей головки — 1500 об/мин и при правильно подобранном инструменте показывает очень хорошие результаты на ограниченных по размеру поверхностях — например, ступенях, лестничных клетках, балконах и т.д. Ее особенность — может обрабатывать поверхность вплотную к стенам, для чего ее оснастили съемным кожухом. Благодаря регулируемой по длине съемной рукоятке может складываться до размеров чемодана.

В противоположность «Alpha» самая крупная шлифовальная машина — «Delta-2» (Дельта-2) — весит 175 кг. Ширина захвата — почти полметра (490 мм)! Машина имеет две головки в форме тетраэдров, вращающиеся в противоположных направлениях. Их рабочие зоны перекрывают друг друга, что дает широкую, непрерывную зону обработки. На обеих головках может быть закреплено до 12 шлифовальных инструментов с сегментами.

«Delta-2», как правило, снабжается регулятором скорости рабочего инструмента — от 1000 до 2000 об/мин. Изменение скорости вращения необходимо для некоторых видов обрабатываемых поверхностей.

Эта шлифовальная машина может быть укомплектована бензиновым двигателем «Хонда», в обычной же комплектации на ней установлен трехфазный электродвигатель.

Применяют «Delta-2» на просторных площадях, где необходимо шлифовать большую площадь с максимальной скоростью и производительность.

Третья шлифовальная машина — «Omega» (Омега) — представитель «среднего класса» — ширина захвата 290 мм, скорость вращения — 1500 об/мин. Один рабочий диск гибко закреплен на валу двигателя.

«Omega» — очень производительные и удобные шлифовальные машины. В ряде случаев их комплектуют трехфазными двигателями (как «Delta-2»), в других — однофазными на 220 вольт (как «Alpha»). Бывают и варианты с бензиновым мотором «Хонда», что позволяет обеспечить автономность от электрических сетей.

Перейти к каталогу: http://www.ooocedima.ru/catalog/pg1/rz52/