5 ноября ребята из движения "Молодежь за Права Человека" провели акцию в поддержку прав человека. Горожане в очередной увидели, что права человека это не просто нечто, о чем говорят с экрана, но и то, о чем можно почитать прямо на улицах. Более того, жители Санкт-Петербурга имели возможность сделать права человека еще более реальными, подписав соответствующую петицию.


Не смотря на то, что Санкт-Петербург территориально далеко от Америки, в нашем городе многие следили за выборами президента США. Наверняка, многие согласятся с тем, что новый президент внушает надежду не только своей харизматичностью, но и своими разумным подходом в рассмотрении различных вопросов. Что особенно примечательно Барак Обама очень часто делает акцент на правах человека. И есть большие основания полагать, что в период его президентства это будет на самом деле не просто словами.


На самом деле, смотря на эту ситуацию с последними выборами в США, нельзя не признать большого позитивного момента во всем этом. Во-первых, как было написано выше - новый президент видит права человека приоритетным моментом в политике. А во-вторых, выборы все таки выиграл афро-американец. Не смотря на определенную, так скажем, избитость этой темы - но, тем не менее, это примечательный факт. И тут тоже очень кстати будет привести Всеобщую Декларацию прав человека. Вот что написано Декларации, в статье 21 (краткий, не полный вариант):


1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении свое страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.


2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.


Что ж, можно только порадоваться тому, что в одной из самых могущественных стран планеты дела, по-крайней мере в том, что касалось последних выборов президента, идут в соответствии с правами человека не на словах, а на деле. Тут уместно будет привести цитату великого философа, писателя и гуманиста Л. Рона Хаббарда: "Права человека необходимо сделать реальностью, а не идеалистической мечтой". Хочется надеяться, что вчера на планете произошли перемены, приблизившие нас к лучшему миру.


За дополнительной информацией обращайтесь к координатору

движения «Молодежь за Права Человека» в Санкт-Петербурге

Александру Ли

тел.: +7 905 267 36 05

email: 4humanrights@mail.ru