Национальная ассоциация инжиниринговых компаний (НАИК) приняла участие в форуме и выставке «ИННОПРОМ 2011», которая проходила в г. Екатеринбурге с 14 по 17 июля 2011 г. Мероприятие стало уникальной площадкой, на которой гости и участники представили инновационную продукцию и услуги, проекты и технологии, а также обсудили вопросы развития инновационных отраслей России.

В условиях усиления конкурентной борьбы на мировых рынках человеческого капитала, инвестиций, новых технологий, наша страна стоит перед серьезным стратегическим вызовом модернизации всех сфер экономики и социальной сферы, необходимостью развития высокотехнологичных производств, повышения мобильности населения и транспортной доступности за счет снятия инфраструктурных ограничений. По словам организаторов, главная цель ИННОПРОМА – предоставить возможность частным инвесторам, компаниям и предприятиям сформулировать запрос на инновационную продукцию и внедрить ее в различных секторах российской экономики.

Участие в работе выставки и форума ИННОПРОМ-2011 приняли представители машиностроительной отрасли, инвестиционного сообщества и банковского сектора, металлургии из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Ульяновска, Челябинска и других городов. Главное отличие завершившийся 17 июля выставки в том, что на этот раз «ИННОПРОМ» выступил своеобразной ярмаркой новых технологий.

В национальной ассоциации инжиниринговых компаний отмечают, что для выработки конкретных предложений по повышению спроса и предложения на рынке инноваций в этом году ИННОПРОМ-2011 собрал наиболее активных и инициативных людей страны. Форум стал дискуссионной площадкой для тех, кто профессионально оценивает вызовы настоящего времени и имеет стратегическое видение будущего России, а также тех, кто может стать основными субъектами построения инновационной экономики и способен предложить конкретные технологические решения.

Итогом «ИННОПРОМА-2011» стало заключение 29 соглашений на общую сумму 172 млрд рублей. Договоры о сотрудничестве были подписаны как между Свердловской областью и крупными компаниями, среди которых Siemens, RU-COM, ИНТЕР РАО ЕЭС, ЭНЕЛЬ ОГК-5, Роснефть и многие другие.