В «Маринс Парк Отель» состоялась  ставшей уже традиционная встреча с    протоиереем отцом Дмитрием  – настоятелем Храма Иоанна Златоуста г. Сочи.

Отец Дмитрий - желанный гость в «Маринс Парк Отеле». Его беседы и встречи всегда проходят в атмосфере особой душевной теплоты. Вопросов много, всем надо ответить, ко всем надо подход найти.   

 Рассказать как привить молодежи моральные и духовные ценности, в чем смысл жизни, как укрепить семью, научиться состраданию и не нарушать христианские заповеди.  В качестве примера привел случай из своей жизни. Как- то, в то время выполнял отец Дмитрий пасторскую миссию в Якутии, пришел к нему состоятельный человек за советом.  В жизни этого человека было всё, о чем  можно мечтать: здоровье, деньги, семья. Не было  одного – смысла существования, того, ради чего стоило бы жить.  Душевное состояние этого человека было на грани самоубийства. Но ответа на вопрос о смысле жизни тогда у отца Дмитрия не нашлось. Взамен он лишь предложил этому человеку поехать с ним на встречу с детьми из детдома. Была Пасхальная неделя и отец Дмитрий, набрав куличей и крашеных яиц, вместе со спутником отправился в детский дом.  Эта поездка в корне изменила жизнь бизнесмена. Через пол - года к отцу Дмитрию пришел совершенно новый человек. Глаза его лучились радостью, он  стал отцом для многих усыновленных детей. Прошли годы и  теперь этот бизнесмен сам дедушка, у которого 117 внуков и 80 детей.

Эту историю Отец Дмитрий рассказал не просто так. Когда очень плохо на душе, а в жизни много трудностей и горестей, стоит оглянуться и посмотреть вокруг себя. Всегда найдутся те, кто нуждается в вашей помощи. В этом и заключается смысл христианской морали и истинного христианского бытия. 

В заключение беседы отец Дмитрий сказал, что конечно, «…мы не апостолы Христа, но в какой-то мере можем ими быть. Каждый из нас может нести слово Христа своими поступками, своим выбором и своими  мыслями…»

Пресс-служба Союза "Маринс Групп"