На днях ребята из движения "Молодежь за Права Человека" напоминали горожанам о том, кто они есть на самом деле. 3 ноября прошла очередная акция по продвижению Всеобщей Декларации прав человека. Там же были собраны подписи под соответствующей петицией.

 Вы, наверно, согласитесь, что наша жизнь - это не самое легкое из занятий чтобы им заниматься. Каждый из живущих на планете на самом деле чувствует это. Просто жизнь для большинства - это как работа, на которую, нравится - не нравится, надо ходить.

 И человек на этой работе не чувствует себя большим хозяином. Что-то происходит в соседнем департаменте, но человек не чувствует себя достаточно причинным для того, чтобы что-то сделать с этим. А в "соседнем департаменте" происходит много чего. Ни для кого не секрет, что возможно именно сейчас где-то кто-то смертельно голодает. Кто-то кого-то убивает на войне. Кто-то кого-то убивает просто так.

 Часть общества просто наблюдает за текущей ситуацией. Часть только говорит, но ничего не делает с этим. Часть старается что-то сделать с этим, но существующие решения либо слишком маломасштабны, либо не работают, либо решают проблемы с помощью силы (что, в свою очередь, только ухудшает ситуацию).

 А, на самом деле, с этим можно что-то сделать. В 1948-ом году несколько десятков стран подписали Всеобщую Декларацию прав человека. Это документ, содержащий такие права как "Право на жизнь", "Право на образование", "Право на работу" и другие. И эта Декларация, на самом деле, призвана превратить наше общество в правовое и гуманное. И международное движение "Молодежь за Права Человека" как раз взяло на себя обязательство продвигать эту Декларацию по всей планете. Как высказался великий философ, писатель и гуманист Л. Рон Хаббард: "Права человека необходимо сделать реальностью, а не мечтой идеалистов".

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
движения "Молодежь за Права Человека" в Санкт-Петербурге
Александру Ли
тел.: +7 905 267 36 05
email: http://win.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=4humanrights@mail.ru