Ежегодно журнал Young Family принимает активное участие в Дне семьи, любви и верности – 8 июля. Уже около 780 лет православные почитают в этот день память святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного очага, олицетворяющих супружескую любовь и верность.

Это один из самых светлых, созидательных и символичных праздников нашей страны. Его проведение призвано увеличить число семейных торжеств, создать условия для проведения совместного досуга, сформировать новые семейные традиции и приобщить граждан к исконно-русским культурным ценностям.

8 июля во всех округах столицы при поддержке Правительства Москвы и Департамента семейной и молодежной политики было проведено свыше 350 праздничных мероприятий и акций.

«Сердцем» торжеств в Москве традиционно стала территория музея-заповедника «Царицыно», где была организована большая программа «На крыльях любви – к семье и верности». Она стала прекрасным поводом для семей собраться вместе и провести незабываемый день в окружении своих родных и близких.

Гости праздника стали не только зрителями, но и полноправными участниками красочного действа. Разнообразные конкурсы дали возможность проявить себя всем желающим. Самые активные семьи были награждены призами от косметической компании Johnson и Johnson – генерального партнера торжеств в «Царицыно». Все родители с детьми могли сфотографироваться на «Скамье Любви» Young Family и получить праздничные воздушные шары с логотипами журнала и Johnson & Johnson.

В 16.00 на ступенях Большого Дворца прошла театрализованная свадебная церемония «Ромашковое счастье» с участием молодоженов.

В 17.00 на главной сцене начался II Международный фестиваль колокольной музыки «Колокола любви». 6 звонниц из Москвы, Тулы, Полтавы, Минска, Саратова, Архангельска открыли праздничную программу Благовестом. В качестве приглашенного гостя выступил оркестр русских народных инструментов «Балалайка» из Австралии.

Каждая семья могла выбрать свой вариант комфортного и интересного отдыха. На поляне перед Большим Дворцом проходила насыщенная интерактивная программа с розыгрышем призов и семейными конкурсами от партнеров праздника. Главным пунктом программы стало соревнование за титул «Самая креативная семья». В костюмировании участникам помогали профессиональные дизайнеры и аквагримеры. Самые творческие семьи получили призы – косметические наборы от Johnson & Johnson. Выступления детских и семейных коллективов, подвижные игры, живые ромашки – эмблемы мероприятия – и воздушные шары от Young Family и Johnson & Johnson создавали дополнительное праздничное настроение всем гостям мероприятия.

В 18.45 все гости «Царицыно» стали свидетелями беспрецедентного события - флешмоба «Ромашка». 400 волонтеров в белых футболках с символикой праздника, взявшись за руки, расположились таким образом, что возникла огромная фигура ромашки. Это был подарок от московских семей для всех россиян, отмечающих День семьи, любви и верности.

В 19.00 с праздником всех поздравила руководитель Департамента семейной и молодежной политики Людмила Ивановна Гусева.

Затем началась шоу-программа «Белокрылые птицы любви» с участием артистов цирка, балета и звезд российской эстрады, среди которых были известные семейные пары: Евгений Меньшов и Ольга Грозная, Владимир и Елена Пресняковы, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Алексей Гоман и Мария Зайцева. Для гостей также выступили Полина Гагарина, группы «Корни», «Премьер-министр» и другие.

Финальным аккордом шоу стал праздничный фейерверк.

Праздник посетили 51 000 москвичей и гостей столицы.