Сейчас многие, в связи с околокризисной шумихой, заняты мыслью о том, что делать с деньгами? Во что вкладывать? И, вообще, стоит ли вкладывать? Ребята из движения "Молодежь за Права Человека" для себя этот вопрос решили и на днях сделали вклад в... свое и наше будущее. 3 ноября, в очередной раз, на улицах Петербурга была проведена акция по продвижению Всеобщей Декларации прав человека. В тот день появилось еще больше горожан, осведомленных в области прав человека.

Давайте вернемся к вышеназванной теме вкладов. Нет, не денежных, а других - вкладов в будущее. Какие тут могут быть примеры? Да очень простые - и вы их знаете. Если говорить о личном будущем, то это может быть простая покупка квартиры в надежде на рост цен на недвижимость. В последнее время тема недвижимости очень актуально. Далее, можно привести в пример оплату образования своих детей в хорошем учебном заведении. И на самом деле, когда говорят о вкладе в будущее, то чаще всего имеют ввиду именно этот, последний вариант, - вклад в будущее поколение.

Родители не дадут соврать какой головной болью сейчас является устроить ребенка в детский сад или школу. А это то, что касается совсем близкого будущего. Что же говорить о более далекой перспективе? - например, о том, в каком мире он будет жить через несколько лет или десятков лет. Те же преступность, убийства, насилие и предательство? Тут уж, наверняка, у родителя просто руки опускаются: "Да разве можно с этим что-то сделать?".

На самом деле мы, живущие в настоящее время, можем что-то сделать для будущего поколения именно в этом плане. Вот уже несколько лет по всему миру идет кампания в поддержку Всеобщей Декларации прав человека. Этот документ содержит тридцать статей таких как "Право на жизнь", "Право на образование", "Право работать" и других. Эта Декларация и является надеждой на то, что будущее наших детей будет намного спокойнее и безопаснее. Это то, что призвано сделать наше общество действительно гуманным. Как высказался великий философ, писатель и гуманист Л. Рон Хаббард: "Права человека необходимо сделать реальностью, а не мечтой идеалистов".


За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
движения "Молодежь за Права Человека" в Санкт-Петербурге
Александру Ли
тел.: +7 905 267 36 05
email: http://win.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=4humanrights@mail.ru