На днях петербуржцы имели возможность отвлечься от мыслей по поводу того, чего они могут лишиться из-за кризиса и задуматься о том, что принадлежит им от рождения и чего у  них не отнять. 1 ноября добровольцы движения "Молодежь за Права Человека" провели на улицах города акцию по продвижению Всеобщей Декларации прав человека.
 Позвольте вопрос - вы слышали о ДОМЕ-2? Вопрос кажется неуместным. Мало кто в стране не в курсе что это такое и мало кто не знает кто такая Ксения Собчак.
 Что-то заставляет миллионы людей часами наблюдать за тем, что происходит внутри "периметра". Казалось бы, что такое, в сущности, ДОМ-2? - группа людей в ограниченном пространстве практически бессюжетно занимаются некой деятельностью. Плюс камеры и эфир. Особенно смакуются скользкие и конфликтные моменты в отношениях между участниками: драки, склоки, слезы и т.п.
 Глянув на ДОМ-2, давайте посмотрим на наше общество, на человечество. Мы видим похожую картину: войны, убийство, рабство, дискриминация, террор и все это в промышленных масштабах. Наша планета - это еще более реальное реалити-шоу, только намного жестче и без каких-либо ограничений в поступках и без цензуры.
 И все участники настолько прочно вжились в это супер-реалити-шоу, что для них все указанные моменты является привычными вещами. У обычного человека даже, возможно, возникнет вопрос: "А что, разве можно как-то по-другому?".
 Да, можно! Что бы вы сказали, если бы каждый человек на планете имел право на жизнь? Что бы вы сказали на то, чтобы за каждым было закреплено право на справедливый суд? Что бы вы сказали насчет списка других подобных прав?
 Так получилось, что у нас уже есть эти права - это Всеобщая Декларация прав человека, принятая 191 страной в середине прошлого века. Россия также в числе государств, обязавшихся придерживаться этой Декларации.
 Этот документ был подписан сразу после нашумевшего  реалити-проекта тех лет под названием "Вторая Мировая Война". Принять участие в этом хоррор-шоу в качестве ведущих участников были приглашены такие имена той эпохи как Гитлер, Сталин, Муссолини, Рузвельт, Черчилль и другие известные шоу-мэны. Гитлер и Сталин, между прочим, вообще в прошлом веке зажгли по-особенному. Вся планета с замиранием сердца следила за развитием сюжета. Это был полный интерактив - шоу в итоге унесло десятки миллионов жизней.
 Поэтому когда вы в следующий раз увидите ДОМ-2, вспомните эту статью. И вспомните также, что на земле (и в Санкт-Петербурге, в частности) есть люди, которые, продвигая Всеобщую Декларацию прав человека, делают этот мир более безопасным и приятным местом для всех. Это ребята из международного движения "Молодежь за Права Человека".
 Как высказался великий философ, писатель и гуманист Л. Рон Хаббард: "В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир".
 За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
 движения "Молодежь за Права Человека" в Санкт-Петербурге
 Александру Ли
 тел.: +7 905 267 36 05
 email: 4humanrights@mail.ru