В доме использованы самые современные технологии - свободная планировка квартир, скоростные лифты, подключение к спутниковым каналам и сети интернет. Инновационные технологии коснулись и систем очистки воды.

Питьевая вода в «Лидер» будет поступать по ХПВХ-трубам. Это самый современный, надежный и гигиеничный материал, который не плавится, препятствует росту бактерий в трубах и дополнительно обеззараживает воду. Кроме того, трубопровод из ХПВХ долговечен и не деформируется от соприкосновения с горячей водой. С точки зрения застройщика, трубы из хлорированнного поливинилхлорида обладают еще одним преимуществом – их очень легко монтировать. Как признаются специалисты, более простой системы сборки они еще не встречали.

Амбициозный  «Лидер» -  первый  в Кургане жилой дом с водопроводом из ХПВХ.  Его жильцам повезло: им не придется постоянно покупать воду в бутылках или опасаться прорыва труб. Это значит, что и у коммунальных служб работы будет на один объект меньше.

Во всем цивилизованном мире уже давно по достоинству оценили прочность и надежность продуктов из ХПВХ. Сегодня этот термопластик активно применяется в строительстве и промышленности - в Европе, Индии и США. В России же такими трубами оснащены, например, аэровокзал Шереметьево-2 и недавно отреставрированный Большой Театр.