27 октября, активисты питерской "Молодежи за Права Человека", вопреки околокризисной шумихе в очередной раз нанесли удар по безграмотности в сфере прав человека. Ребята продолжают делать все возможное для того, чтобы предотвратить еще более страшную катастрофу.

 У людей, если брать в целом, кроме всем хорошо известных достоинств есть и одно не самое положительное свойство. Это можно сформулировать по-разному: "надежда на авось", "не способность видеть дальше собственного носа" и "пока гром не грянет -- мужик не перекрестится".

 Давайте посмотрим на то, что происходит сейчас -- на экономический кризис. Кризис очень сильно задевает людей и многие, прочувствовав на себе жесткость наступившей реальности, резко поменяли свою точку зрения на происходящее, и теперь наверняка вспоминают, что они наблюдали признаки и предпосылки для кризиса и могли бы, по-крайней мере, подготовиться к нему. Если бы они были более честными с самими собой.

 У нас есть моменты в нашей жизни, говорящие о том, что нам угрожает намного более страшный кризис. То, что сейчас происходит в России и в мире, не идет ни в какой сравнение с тем, что, в принципе, может произойти. Экономический кризис, по большому счету, -- связан с финансами. А то, что нам потенциально угрожает, связано с более важным -- с людьми, с их жизнями, правами и свободами. На планете постоянно появляются примеры нарушений прав человека. И весь мир как будто привык к этому и не видит в этом чего-то особо настораживающего. Умонастроение вроде: "Да, кого-то лишили жизни, кого-то незаконно поместили в тюрьму, где-то не все можно говорить, ну и что?..." Это и есть признаки возможного кризиса.

 В середине прошлого века вся планета прошла через мясорубку под названием "Вторая Мировая Война". Была затронута практически каждая семья, погибли десятки миллионов людей. К настоящему же моменту наша наука отлично поработала и теперь у нас есть оружие, способное одним махом смести все человечество. И когда же, в середине прошлого века, сразу после Второй Мировой, мировые державы подписали Всеобщую Декларацию прав человека -- документ, предназначенный для предотвращения подобного "кризиса" в будущем. И сейчас очень кстати будет не забывать про такие права как "право на жизнь", "отсутствие дискриминации", "отсутствие рабства".

 Международное движение "Молодежь за Права Человека" вот уже несколько лет занимается продвижение Всеобщей Декларации прав человека и на самом деле борется за наши права. И нам действительно повезло, что у нас в Санкт-Петербурге живут люди, поддерживающие это движение.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
движения "Молодежь за Права Человека" в Санкт-Петербурге
Александру Ли
тел.: +7 905 267 36 05
email: http://win.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=4humanrights@mail.ru