Не смотря на холодную осень и горячие разговоры о банковском кризисе, в Санкт-Петербурге остались здравомыслящие люди. 29 октября активисты движения "Молодежь за Права Человека" в очередной раз провели на улицах города успешную акцию в поддержку Всеобщей Декларации прав человека.

Кажется, бесполезно сейчас говорить о чем-то, кроме кризиса. Похоже, что это единственное, что волнует сейчас горожан. В различной противоречивой информации по этому поводу не так просто разобраться. Что сейчас делать рядовому горожанину? Человек в такой ситуации может впасть в крайнее замешательство.

Есть предложение посмотреть на всю эту ситуацию вот с какой точки зрения. Давайте посмотрим на наше общество как на огромную корпорацию, в которой каждый человек несет какую-то определенную функцию. Единственно что в нашем случае сотрудники не сидят в одном офисе. Планета - наш бизнес-центр.

Далее, ни для кого не секрет, что у большинства крупных компаний есть так называемая "корпоративная политика". И в настоящее время у нас на планете наблюдается удручающее падение этики отношений между сотрудниками, жуткое падение производства, низкая зарплата и еще немного и появится общая паника. Вобщем, все идет к полному банкротству в планетарном масштабе.

Что бы сделал совет директоров в данной ситуации? Ну, помимо эффективных экономических и кадровых мер, необходимым шагом было бы введение какой-то политики касательно отношений между сотрудниками. Почему? Да хотя бы просто для того, чтобы сотрудники имели возможность заниматься производством и, в конце концов, чтобы сотрудники сами не уменьшили свое количество.

Описанная выше аналогия кому-то может показаться немного натянутой, но, на самом деле, необходимо ввести правила, очерчивающие эту эту линию - линию, дальше которой заходить нельзя. И это действительно важно, потому что без этого разговаривать о чем-то дальше не имеет смысла.

В нашем случае нам, можно сказать, повезло. У нас уже есть необходимая корпоративная политика - это Всеобщая Декларация прав человека, подписанная 191 страной еще в середине прошлого века. Этот документ как раз и содержит, в частности, такие правила как: "право на жизнь", "право на образование", "право работать" и "право на жилье и пищу". И в Санкт-Петербурге ребята из движения "Молодежь за Права Человека" работают над тем, чтобы именно эта корпоративная политика становилась реальностью среди горожан.

Как высказался великий философ, писатель и гуманист Л. Рон Хаббард "Права человека необходимо сделать реальностью, а не мечтой идеалистов".

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
движения "Молодежь за Права Человека" в Санкт-Петербурге
Александру Ли
тел.: +7 905 267 36 05
email: mailto:4humanrights@mail.ru