Судостроительная индустрия, в частности сектор маломерных судов, уже пожинают первые плоды сложившейся экономической нестабильности, однако организаторы яхтенной выставки Abu Dhabi Yacht Show, инаугурация которой состоится в марте 2009 года, совсем не отчаиваются, ибо недостатка в экспонентах они, как ни странно, не испытывают.

До презентации выставки остается около шести месяцев, однако 80 % из 7000 кв. м. выставочной площади, на которых будут представлены самые роскошнейшие бренды с их инновационными продуктами, а также более 15 супер- и мегаяхт, уже проданы.

Говоря об Abu Dhabi Yacht Show, часто приводят сравнение с Monaco Yacht Show - событием номер один в секторе мегаяхтенной индустрии: 18 лет подряд боут шоу собирает ключевых игроков яхтенного рынка, а 2008 год вообще превзошел все ожидания. Все же, в отличие от Monaco Yacht Show, Abu Dhabi Yacht Show нацелено на развивающихся производителей супер-и мегаяхт, однако в конечном итоге статус и престиж выставки должны достигнуть масштабов Monaco Yacht Show.

По словам директора Abu Dhabi Yacht Show Френка Дайя / Franck Dailles/, «идея организации Abu Dhabi Yacht Show была встречена с огромным энтузиазмом и получила массу отзывов от желающих принять участие в выставке, так что у Abu Dhabi Yacht Show еще все впереди и до Monaco Yacht Show не так уж далеко. Курс на создание крупнейшей яхтенной выставке на Ближнем Востоке уже взят, ну, а средств для привлечения целевой аудитории у организаторов предостаточно.

Abu Dhabi Yacht Show уже сейчас привлекло внимание многих влиятельных людей, среди которых и покровитель Monaco Yacht Show - Его Светлость Принц Альберт II, который в этом году посетил стенд Abu Dhabi Tourism Authority, дабы познакомиться с директором предстоящего события и Ати Ал Дахери /Ati Al Dhaheri/ , представителем Abu Dhabi Tourism Authority.

«Я восхищаюсь тем, как Abu Dhabi намерен позиционировать себя в мировом суперхятенном сообществе и я уверен, что в этом заложен огромный потенциал,- заявил принц Альберт. - Было бы весьма приятно лично посетить Эмираты и увидеть это грандиозное шоу собственными глазами».