Не смотря на кризис, добровольцы движения "Молодежь за Права Человека" провели очередную акцию на улицах Санкт-Петербурга. 27 октября при не самой хорошей погоде активисты указанного молодежного движения занимались просвещением горожан о Всеобщей Декларации прав человека, а так же собирали подписи под петицией к Михайлову Игорю Павловичу, Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге касательно Всеобщей Декларации.

  Вы можете спросить: "Какое это имеет значение?! Сейчас главное - подготовиться к кризису!". Да, сейчас СМИ уделяют этому особое внимание. Да и не только они - неподдельный интерес (если это не будет приуменьшением) к этой теме наблюдается и у населения тоже. Что ж, резонно. Особенно, если учесть факты, освещаемые в прессе: падения индексов, приостановления торгов, увольнения... Возможно, вы даже были свидетелями чего-то похожего на истерию на почве этого.
 И тем не менее, экономический кризис - экономическим кризисом, а у нас налицо еще один кризис. И на самом деле, упомянув экономический кризис, нельзя не коснуться этого второго. Этот кризис появился задолго до того, как проявился кризис экономический. И этот кризис может заявить о себе намного более драматично, чем пресловутый экономический.
 
  Этот кризис - кризис человеческих отношений. Да, можно подумать, мол, что сейчас может быть важнее вопросов типа: "где найти работу?", "где купить бензин?" и "что я буду есть сегодня вечером?". Но как раз в такие моменты жизненно важно, чтобы люди не переступали через определенную черту как сообщество индивидуумов. Потому что за этой чертой пойдет уже другая "игра", еще более жесткая и кровавая.
 
  В прошлом веке у нас был кризис, намного превосходящий по драматизму то, что мы сейчас наблюдаем и о чем говорят. Это Вторая Мировая Война. Это была катастрофа, которое принесло невиданное до этого количество страданий, крови и смерти. И люди в то время, в основном, действительно занимались тем, что в буквальном смысле стремились выжить. Война была настолько большим уроком для всего человечества, что по окончании войны 191 страна подписала Всеобщую Декларацию прав человека - документ, призванный предотвратить повторение на Земле подобного кошмара в будущем.
 
  Вот как выразился по этому поводу Далай Лама: "Терпимость - это не дело религии, это дело людей, это не сокровище - это жизненно важно для сохранения нашего спокойствия и здравомыслия, это жизненно важно для выживания человека".
 
  В настоящее время есть люди, которые продолжают делать права человека реальностью не смотря ни на что. Движение "Молодежь за Права Человека" вот уже несколько лет занимается активным просвещением населения планеты относительно Всеобщей Декларации прав человека и сейчас, именно сейчас, это особенно необходимо. Как сказал - Л. Рон Хаббард, гуманист, философ и просветитель: "В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир".
  За дополнительной информацией обращайтесь к координатору движения "Молодежь за Права Человека" в Санкт-Петербурге Александру Ли
тел.: +7 905 267 36 05 email: 4humanrights@mail.ru