На первую половину октября ЗАО «Московский телепорт» в рамках проекта Schlumberger активировал для клиента 35 VSAT станций.

ЗАО «Московский телепорт» оказывает Schlumberger услуги спутниковой связи, по предоставлению выделенной корпоративной сети для связи удалённых буровых установок на нефтяных месторождениях, расположенных на севере России (Ноябрьск, Губкинский, Новый Уренгой, Усинск), на юге России (Тюмень, Пыт-Ях, Нижневартовск, Ханты-Мансийск) и на востоке России (Иркутск, Усть-Кут, Ленск, Оха, Киренск, Южно-Сахалинск) с центральным коммуникационным узлом Schlumberger.

Корпоративная сеть клиента построена по топологии «Звезда» и основана на платформе, разработанной компанией iDirect Technologies, США. Сеть организована с использованием частотно-энергетического ресурса КА Ямал-201, обеспечивающего широкое покрытие территории России. Центральными компонентами сети являются Хаб 5IF iDirect и телекоммуникационный узел Schlumberger, расположенные на территории Центральной станции-шлюза ЗАО «Московский телепорт» в городе Москва.

 

До конца года планируется удвоить число активированных станций в сети Schlumberger.