Доклад Управления по Защите Конституции Германии в отношении церкви Саентологии, составленный на основе фактов и закона, привел к ожидаемым выводам. В опубликованных цитатах доклада, немецкий журнал http://www.spiegel.de/spiegel/vorab/0,1518,579396,00.html сообщает «о недопустимости запрета Саентологии».


Кроме того, в отношении церкви Саентологии, присутствующей, кстати сказать, в 160 странах мира, управление отмечает, «деятельность организации «не позволяет придти к заключению о том, что Саентология стремится к насильственному изменению свободного демократического порядка, установленного в Федеративной Республике Германии».


Выводы управления опровергают один из слухов о якобы проникновении церкви в сферу политики, - «По данным Управления по защите конституции, в стране (Германия) около 5000 – 6000 саентологов, при этом «никакого, даже малейшего, усиления проникновения в сферу политики и в общество отмечено не было».


Заметим, что в мире, церковь Саентологии включает 7700 церквей, миссий и групп. Примерная численность верующих, около десяти миллионов членов. В России и СНГ работают более 95 церквей, организаций и групп.

 

В конце прошлого года федеральные и земельные министры внутренних дел, дали указание Управлению по защите конституции изучить возможность запрета Саентологии. Как сообщает немецкое издание SPIEGEL «Вопреки ожиданиям министров внутренних дел, в засекреченном 46-страничном докладе указано, что Саентологию нельзя квалифицировать как «иностранную организацию». «Нет никаких доказательств в пользу того, что управление организацией осуществляется полностью и исключительно» из Америки, «таких данных не существует».


В сообщении этого издания, так же отмечается «Управление по защите конституции выражает обеспокоенность по поводу того, что, учитывая «недостаток данных», «государственные органы, занимающиеся этим вопросом, рискуют запятнать свою репутацию».

Церковь неоднократно обращала внимание на необходимость соблюдения прав человека в Германии «Все люди любой расы, любого цвета кожи и любого вероисповедания изначально имеют равные права…» Цитата из «Кредо церкви Саентологии» Л. Рон Хаббард.