Уникальное и новое для России производство труб из хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ) было запущенно в Тюмени в прошлом году. В его основе лежит американская технология, широко известная в Европе, Индии и Канаде. Напомним, что руководство Тюменского завода заключило с брюссельскими партнерами лицензионное соглашение на производство ХПВХ-труб в России. Там же, в Брюсселе, находится и европейская лаборатория качества, где периодически тестируются образцы уральской продукции.

       Как отметил директор завода «АДЕЛАНТ» Олег Бугаев, ХПВХ-трубы Российского производства и на этот раз с честью выдержали все испытания. Лабораторные  исследования подтвердили их высочайшее качество и отличные потребительские характеристики. Обе стороны сошлись на том, что ХПВХ - это материал будущего, значительно превосходящий все предшествующие аналоги (полипропилен, поливинилхлорид, полиэтилен).

       Ключевым моментом визита россиян в Бельгию стало посещение выставки промышленных систем. Интерес европейцев к современным высокотехнологичным инженерным сетям принес ХПВХ лидирующие позиции на рынке полимеров. Уже сегодня больше половины европейских компаний используют ХПВХ-трубы: для отопления, водоснабжения, в химической и пищевой(!) промышленности. Учитывая большие рыночные перспективы материала, тюменские инженеры в содружестве с бельгийскими партнерами начали работу над концепцией нового ХПВХ - продукта. Детали проекта пока не раскрываются, однако качество продукта будет отвечать высшим европейским стандартам.