Немного теории.

Сегодня доля тематических закрытых поселков на отечественном рынке загородной недвижимости составляет 5-6%. Это невысокая цифра, однако спрос на покупку такого рода жилья остается высоким. Как следствие, цены на коттеджи в тематических поселках стабильно растут на 30-35%, зачастую рост может составить 50% в год. Постоянно растущая конкуренция между девелоперами и переизбыток коммерческих предложений дает повод считать, что такие проекты – это всего лишь маркетинговый ход для успешной, прибыльной продажи.
Большинство тематических поселков входит в перечень, так называемой, элитной загородной недвижимости. Проекты, удаленные на расстоянии до 75 км от Москвы, как правило, позиционируются как загородная недвижимость бизнес-класса. Расположение тематических закрытых поселков на качественных земельных участках с правильной сбалансированной инфраструктурой гарантирует продавцу получение хорошей прибыли. По сути, поселки «по интересам» – это и модное явление, и направление, диктующее сейчас принципы строительства и формирования загородных резиденций.

Вчера и... завтра.
Прообразом закрытых тематических комплексов стали популярные в советские времена ведомственные поселки, жителей которых связывала профессиональная деятельность. В современный период первыми были реализованы проекты загородных резиденций для почитателей охоты и рыбалки, конного спорта, с собственным горнолыжным спуском, яхт-клубом или полем для гольфа. На предыдущем этапе развития отечественного рынка загородной недвижимости тематику поселков разрабатывали, исходя из природных характеристик земельного участка. Если поселок находился на берегу судоходных водохранилищ, то там должен быть яхт-клуб. Сейчас, когда качественных земель стало не хватать, девелоперам приходится не только выходить за привычные 30-50 км от Москвы, но и расширять круг тематических поселков, все труднее доказывая уникальность своих проектов.

На практике.
Закрытый клубный поселок «ЛЕВАШОВО ОЗЕРО» – один из тех немногих проектов, соединивший в себе оригинальную тематику, удобное расположение, продуманную инфраструктуру, архитектурный стиль, комфортное жилье и безопасность. Здесь царит особая атмосфера. Собственно, уникальность проекта – это цель – объединить на своей территории единомышленников, ставящих во главу угла духовные ценности и бережное отношение к окружающему миру. В этой связи на территории поселка появится своя православная часовня.
«ЛЕВАШОВО ОЗЕРО» – это маленький оазис, в котором нет больших заборов и колючей проволоки, где все дружат семьями и ходят друг к другу в гости. Для детей здесь в буквальном смысле создается сказка наяву. В скором времени будут построены крытый бассейн и развлекательный комплекс. В непосредственной близости от объекта находится чистейшее водохранилище, в котором водятся раки, щука, окунь и карась.
В закрытом клубном поселке «ЛЕВАШОВО ОЗЕРО» созданы все условия для комфортного проживания: есть электричество, водопровод, канализация, газопровод, отопление, телефон, охрана. В перспективе планируется установка спутникового ТВ и Интернета.
Инфраструктура поселка продумана до мелочей, начиная от продуктовых магазинов, медицинского пункта, сервисных служб обслуживания и заканчивая летним рестораном.
 Закрытый клубный поселок семейного типа «ЛЕВАШОВО ОЗЕРО» находится в окружении леса, недалеко от реки Оки и Приокско-Террасного биосферного заповедника. Транспортная доступность объекта – южное направление от Москвы, 74 км по Симферопольскому шоссе, 7 км от города Серпухов.