Продажи EFES в России выросли за девять месяцев 2008 года на 9%

 

17 октября 2008 года компания EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. опубликовала данные о продажах пива за три квартала 2008 года (период с 1 января по 30 сентября текущего года). За отчетный период EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. реализовала 11,2 миллиона гектолитров пивоваренной продукции, что на 8% больше показателей первого квартала 2007 года. Органический рост продаж (без учета показателей приобретенного в текущем году пивоваренного предприятия в Грузии) составил 7%.

Рост продаж EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. в третьем квартале 2008 года составил 2% в годовом исчислении. Компания обеспечила увеличение показателей несмотря на значительное инфляционное давление и снижение потребительского спроса.

Продажи группы компаний EFES в России за девять месяцев текущего года выросли на 9% и составили 8,8 миллиона гектолитров пивоваренной продукции. Отдельно в третьем квартале продажи группы компаний EFES в России выросли на 4%. За девять месяцев 2008 года рост объема пивного рынка России замедлился, он оценивается в 1%, что обусловлено плохими погодными условиями и ухудшением уровня потребительских ожиданий.

Таким образом группа компаний EFES в России в третьем квартале в очередной раз продемонстрировала рост продаж, превосходящий показатели рынка.

           

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. - http://www.efesinternational.com/

 

О компании:

Efes Breweries International N.V. - зарегистрированная в Голландии компания, аффилированные структуры которой занимаются  производством пива в России, Казахстане, Молдавии, Грузии и Сербии. Компания управляет 12 пивоварнями, мощность производства которых составляет около 25 млн. гектолитров в год. Акции компании имеют листинг на Лондонской фондовой бирже ( тиккер "EBID"), в свободном обращении находятся приблизительно 30% акций компаний. На территории России Efes Breweries International N.V. совершает операции посредством группы компаний EFES в России. 

Группа компаний EFES в России - группа пивоваренных  предприятий, состоящая из материнской компании - ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ОАО "ПО КВ-Солодовпиво", ООО "КВ-СибПивКомпания", ОАО «Амстар». Группа компаний EFES в России - один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.