Tikkurila представляет высокое качество своей продукции и дизайнерские решения для малоэтажного строительства на выставке-продаже «Кюмлено», Ленинградская область
С сентября по 9 ноября на территории поселка Колтуши в Ленинградской области проходит первая в России жилищная ярмарка финского малоэтажного строительства "Кюмлено". На выставке-продаже финские строительные компании представляют 26 домов различных типов: коттеджи и таун-хаузы. Все дома индивидуальной постройки сделаны из дерева и представлены на разной стадии отделки: от голых стен до полностью меблированной обстановки.
Компания Tikkurila, ведущий поставщик красок в Северной и Восточной Европе, выступает полноправным партнером выставки. При строительстве деревянных домов к качеству материалов предъявлялись самые высокие требования, главное из которых - экологичность и безопасность для здоровья человека, а также устойчивость к холодному и влажному климату. Именно поэтому для отделки домов применялись лакокрасочные материалы Tikkurila.

По словам Маарит Таскинен, директора Департамента экспорта в страны СНГ компании Tikkurila OY, «Выбор материалов для окраски деревянных домов очень важен. Тщательно и правильно обработанный дом долго сохраняет свой вид. Поэтому использование правильных материалов с атмосферо- и светостойкими качествами для деревянных поверхностей гарантируют сохранение самой конструкции на долгие годы».

При отделке проектов специалисты компании применили полный набор материалов, защищающих дом от основания до крыши. Дизайн, а также декоративная окраска для всего интерьера спроектированы и осуществлены специалистами компании Tikkurila с учетом особенностей пространства каждого отдельного дома. Так, для окраски наружных поверхностей многих домов выставочного поселка применялась акрилатная краска «Ультра», обладающая отличными атмосферо- и светостойкими качествами. Для окраски же бревенчатых домов Tikkurila предлагает лессирующие антисептики семейства «Валтти». В частности, бревенчатый коттедж «Мansikka» окрашен антисептиком «Валтти Колор».
В ассортименте компании Tikkurila – широкий спектр лакокрасочных материалов, обладающих уникальными экологическими и износостойкими свойствами. Многие коттеджи выставочного поселка «Кюмлено» окрашены внутри красками «Гармония» и «Ремонтти-Ясся». В этих красках, как и в других семейства акрилатов Tikkurila (например, в «Джокере» и «Луи») нет растворителей, они устойчивы к мытью; легко и равномерно наносятся, обладают отличной укрывистостью.

Кроме того, на выставке посетителям представили возможность оценить новинки Tikkurila, предназначенные для декоративной окраски внутренних поверхностей: сверкающие перламутром краски и лазури «Тайка», придающие индивидуальный и неповторимый стиль интерьеру структурные покрытия «Тунто» и лак «Панели-Ясся» – для внутренних работ (в его составе - компонент против ультрафиолетового излучения).
В коттедже «Mansikka» можно полюбоваться прозрачно-белым бархатистым блеском внутренних стен, покрытых лаком «Панели-Ясся Титан».

По словам Маарит Таскинен, «жилищная ярмарка «Кюмлено» предоставляет прекрасную возможность ознакомиться с многоцветной гаммой высококачественных лакокрасочных материалов компании Tikkurila в естественной среде».

*************************************************************************************************************
Tikkurila (Kemira Coatings) – ведущий поставщик красок в Северной и Восточной Европе, предлагающий фирменные товары потребителям и профессионалам примерно в 40 странах. Ассортимент продукции компании включает торговые и строительные краски, а также краски для дерево- и металлообрабатывающей промышленности. В 2007 году торговый оборот компании составил ок. 625 миллионов евро, а численность персонала – 3800 человек.
www.tikkurila.ru, www.kemira.com/en