17 октября в Москве прошел очередной этап чемпионата мира по футбольному фристайлу - спортивному искусству жонглирования мячом. Это было по истине зрелищное соревнование. Надо отметить, что это достаточно примечательное событие, учитывая последние успехи нашего футбола (как питерского "Зенита", так и российской сборной), и резко подскочивший в связи с этим интерес к этому виду спорта.
  Один из участников московского финала по футбольному фристайлу - Дмитрий Сторожук, занявший перед этим в Санкт-Петербурге 2-ое место в рамках предыдущего этапа этих соревнований - представлял международное движение "Молодежь за права человека". И этот момент можно отметить: такая важная и обсуждаемая в последнее время вещь как права человека заявляет о себе на такого рода спортивных соревнованиях.
  Почему права человека - это важная тема?
  Если отвлечься на секунду от настоящего времени и посмотреть на глобальную историю, то можно увидеть, что на всем ее протяжении мы живем в состоянии междоусобицы. Вспомните школьные учебники истории - именно войны, во многом, помогают ориентироваться в цепи событий. По большому счету, на протяжении всей истории человечество шло рука об руку со страданием, болью и смертью. Люди в целом вместо того, чтобы направлять свои намерения и энергию на мир внешний, во многом занимаются дискриминацией, подавлением и убийством себе подобных.
  Один из последних кризисов - Вторая Мировая Война, в результате которой человечество получило рекордное количество жертв - несколько десятков миллионов погибших. И именно после Второй Мировой почти 200 стран-участниц ООН приняли Всеобщую Декларацию прав человека, призванную предотвратить сами предпосылки для повторения подобного кошмара. Ведь впереди любого подобного кризиса идет идея, противоречащая таким правилам как "право на жизнь", "не подвергать дискриминации других" или "право на свободное передвижение".
  И именно эти и им подобные, казалось бы, само собой разумеющиеся, права и прописаны во Всеобщей Декларации прав человека. Всеобщее признание прав человека является надеждой на будущее без войн и насилия. Движение "Молодежь за права человека" организовано с целью просвещения людей относительно их прав. И на самом деле эта международная кампания вот уже несколько лет успешно шагает по планете, делая права человека реальностью. И, кстати, Санкт-Петербург тоже является частью этого движения.
  Как выразился Мохандас (Махатма) К. Ганди: "Ненасилие является величайшей силой человечества. Оно сильнее, чем самое сильное разрушительное оружие, изобретенное человеческим разумом".
За дополнительной информацией обращайтесь к ответственному
за движение "Молодежь за Права Человека" в Санкт-Петербурге
Александру Ли
тел.: +7 905 267 36 05
email: http://win.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=4humanrights@mail.ru