16 октября 2008 г., Екатеринбург – На открывшейся накануне 11-й Специализированной выставке «Строительный Комплекс Большого Урала–2008» впервые в Екатеринбурге представлены керамический кирпич и черепица крупнейших мировых концернов: ROEBEN, CRH, VANDERSANDEN, A.K.A. Их можно увидеть на стенде компании Брикфорд - ведущего импортера строительной керамики в России. Сегодня Брикфорд контролирует не менее 60% российского рынка элитной строительной керамики. Представительство компании в Екатеринбурге открылось в 2008 г.

Брикфорд стала первой компанией, приступившей к реализации в Екатеринбурге высококачественного западноевропейского клинкерного кирпича и керамической черепицы. Сейчас основным потребителем компании является частный застройщик. «Прежде всего – это человек, который решил строиться на века, для своих потомков и, таким образом, ему не безразлично качество материала, из которого он будет строить свое жилье», - отмечает руководитель «Брикфорд-Екатеринбург» Владимир Литвиненко.

Привлекательность элитного европейского клинкера растет по всей России. Во-первых, это следствие роста культуры строительства. Во-вторых, этому способствует кризис на рынке недвижимости Западной Европы, который ударил в том числе по крупнейшим европейским концернам. Отпускные цены на их продукцию снизились. Таким образом, рыночная цена высококачественного клинкерного кирпича из Западной Европы приблизилась к цене отечественного облицовочного кирпича. Сейчас стоимость кирпича в ассортименте Брикфорда начинается от 1 Евро за штуку. В Москве, где также начинает ощущаться кризис, местные производители начинают снижать цены на свою продукцию. Таким образом, разница в цене европейского и отечественного кирпича в столице, как и прежде, ощутима. «Однако в большинстве российских регионов, до которых еще не докатился кризис, ценовая разница рядового отечественного кирпича и элитного западноевропейского стала минимальной, - говорит господин Литвиненко. - Развитие региональных представительств в этой ситуации является для нас приоритетным направлением. Екатеринбург же в региональной стратегии Брикфорда является одним из основных городов активности компании».

И все же основным потребителем продукции компании Брикфорд остается Москва. Сегодня в центре столицы для облицовочных работ не допускается использование какого-либо другого кирпича, кроме клинкерного. Его достоинства неоспоримы: он имеет высокую морозостойкость, не трескается и не меняет цвет годами, да и к тому же долговечней природного камня. «Другой материал в условиях московской экологии спустя непродолжительное время начал бы терять свой облик, - утверждает Илья Бочаров, генеральный директор компании Брикфорд. - В Екатеринбурге, как в растущем мегаполисе, промышленном центре Урала, схожие с Москвой условия и этим обусловлен рост интереса к нашей продукции не только со стороны частных застройщиков. К нам начинают обращаться крупные девелоперы, многие из которых пришли на Урал из Москвы, и знают о нашем продукте не понаслышке».  

Адрес места проведения выставки: Центр Международной Торговли Екатеринбург (ул. Куйбышева, 44). Стенд компании Брикфорд – S222.

Справка. Клинкерный кирпич в России не производится. Впервые этот кирпич был получен в начале XIX века голландскими мастерами. Материал получил название от слова klinken, что в переводе означает «звонкий». Клинкерный кирпич - результат обжига особой высококачественной глины при очень высокой температуре - свыше 1300 С°. При этой температуре происходит стеклование кварца. Полученный кирпич характеризуется высочайшими эксплуатационными характеристиками. Клинкер имеет минимальное водопоглощение (от 0,5 до 8%) и высокую морозостойкость, что позволяет строениям из этого продукта веками сохранять внешний вид.

Брикфорд – братство каменщиков.  http://www.brickford.ru/

Брикфорд - ведущий импортер элитной строительной керамики из Западной Европы, контролирующий до 60% рынка высококачественной стройкерамики. 19 лет на рынке. 10 представительств в регионах России. Брикфорд представляет марки: WIENERBERGER, ROEBEN, CRH, Quick-mix, VANDERSANDEN, KORAMIC, A.K.A,  а также KERAKAM(Самара) и RAUF(Cанкт-Петербург). До июля 2008 года компания называлась «ПромСтройАрсенал».

Телефон пресс-службы Брикфорд: +7 (495) 981-48-28, 981-48-30