В Санкт-Петербурге существует кампания "Молодежь за права человека", организации занимающейся продвижением прав человека по всему миру. 12 октября группа добровольцев этой кампании провела акцию по сбору подписей в поддержку Всеобщей Декларации прав человека. Каждый человек мог обратиться с требованием соблюдения и популяризации прав человека к Администрации Санкт-Петербурга. Как сказал - Л. Рон Хаббард, гуманист, философ и просветитель: "В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир".

Бывало ли у вас чувство, что в том, как люди сейчас относятся друг к другу, есть что-то неправильное? Возможно, у вас бывали моменты, когда вы думали: "Почему никто из прохожих не поинтересуется - возможно лежащему на тротуаре человеку нужна медицинская помощь?". Я уверен, что у многих из вас хоть раз бывало нечто подобное. И большинство окружающих проходит мимо, как будто это что-то неважное.

Давайте попробуем разобраться с этим. Что, на самом деле, является самым главным в жизни? Деньги? Квартира? Хорошая работа? Недвижимость? Если вы посмотрите на все это, то увидите, что все эти и многие другие вещи - они для людей. В конечном счете все сводится к человеку. Это простая, но в тоже время, сногсшибающая мысль. Ничего из упомянутого выше списка не имеет смысл без самой главной составляющей - человека.

И, понимая все это, мы в тоже время видим постоянный кризис в области межчеловеческих отношений. И на самом деле мы видим нисходяющую спираль в этой сфере. Каждый ее виток приносит все больше и больше страданий все большему количеству живущих на планете. Люди настолько привыкли к этому, что считают это обычной составляющей жизни. На протяжении всей истории человечества люди на планете убивали друг друга. В последние несколько веков спираль закручивается все сильнее. В этом смысле совсем недавно человечество пережило самый мощный кризис - Вторую Мировую Войну, унесшую десятки миллионов жизней на всех обитаемых континентах Земли. И все выглядит так, что мы идем к нашей последней войне. Наука очень помогла нам в этом смысле - сейчас у нас столько оружия, что можно запросто смести все живое с лица Земли.

И не смотря на такую, прямо скажем, безрадостную картину есть люди, которые делают все, чтобы ничего подобного не произошло, чтобы на планете появилось уважительное отношение к человеческой жизни, а так же к очевидным правам человека, таким как "Право на жизнь", "Право на образование" или "Свобода говорить то, что хотим". Слышали вы об этих правах или нет, но эти и другие, казалось бы, очевидные и основополагающие права официально приняты на международном уровне. Сразу после Второй Мировой Войны, в 1948 году, несколько десятков стран подписали Всеобщую Декларацию прав человека" - документ, состоящий из 30-ти прав, присущих каждому человеку этой планеты от рождения. Всеобщая Декларация прав человека призвана предотвратить повторения того, что было во Второй Мировой Войне.

За дополнительной информацией
обращайтесь к ответственному за проект
"Молодежь за права человека" в Санкт-Петербурге
Александру Ли
тел.: +7-905-267-36-05
e-mail: 4humanrights@mail.ru