Система международных конференций MOSCOW Education Online поддерживается Министерством образования и науки РФ, Российской академией образования, Федеральным агентством по образованию, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, Государственной думой РФ.

 

Данная конференция стала знаковым событием в жизни образовательного сообщества России и привлекла внимание ведущих российских экспертов и специалистов в области дистанционного и электронного обучения, заинтересованных в превращении e-learning из способа «экстремального обучения» в упорядоченную систему. Этому способствовала атмосфера открытости, толерантности и демократизма в обсуждении актуальных тематик конференции. Наиболее значительными были следующие тематики секций, панельных дискуссий и круглых столов:

    стандартизация и система гарантий качества образования в среде e-learning, технологии внедрения стандартов качества и гарантий качества UNIQUE;

    e-learning как инструмент обеспечения доступности качества образования и конкурентоспособности инновационных учебных заведений;

    нормативно-правовое регулирование применения дистанционных образовательных технологий российскими вузами;

    комбинация академических компетенций и бизнес-форматов в среде e-learning;

    практические методы повышения качества е-learning в соответствии с международными стандартами ISO 19796-1.

    

Активное участие в мероприятии приняли более 350 представителей российских и зарубежных вузов, компаний-производителей образовательного контента и программных продуктов, специалистов в области электронного обучения. Конференция широко освещалась на телевидении и в ведущих средствах массовой информации.

 

Повышенный общественный интерес и актуальность тематик конференции «MOSCOW Education Online», в очередной раз доказали ценность и необходимость регулярного проведения данного мероприятия для русскоговорящего сегмента в области e-learning.

 

Оргкомитет конференции приглашает к участию в Третьей Международной конференции «MOSCOW Education Online 2009», которая запланирована на октябрь 2009 года, всех представителей образовательного сообщества России, заинтересованных в эффективном развитии е-learning, внедрении стандартов и гарантий качества, что будет способствовать вступлению России в глобальное образовательное сообщество.