Консалтинговая компания Manzana Group, поставщик программного обеспечения ведущих мировых разработчиков и услуг для горнодобывающих предприятий, приняла участие в международном горно-геологическом форуме http://www.minexforum.com/ru/ в качестве Серебряного спонсора мероприятия. Ежегодный горно-геологический форум Minex (Майнекс) представляет собой регулярную площадку для общения между руководителями горных компаний, государственными органами,  консультантами и инвесторами. В этом году главная тема форума приурочена к возрастающей роли Росси в мировом горном производстве. В форуме приняли участие свыше 500 представителей российских и международных компаний из стран ЕЭС, Северной Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.В рамках форума состоялось выступление генерального директора Manzana Group Олега Паленова «Инструменты повышения эффективности горных проектов на этапе планирования». В ходе презентации была представлена система планирования для отдельных горнодобывающих предприятий и холдингов, разработанная специалистами Manzana Group на базе программного обеспечения Runge и Microsoft. Представленная система обеспечивает текущее и стратегическое планирование, анализ эффективности принимаемых решений на различных административных уровнях. Использование данного решения позволяет повысить качество управления и оценить результативность горного производства на всех стадиях, от оценки возможности отработки месторождения до определения рыночной стоимости предприятия и целесообразности инвестиций. Участники Minex-2008 узнали об опыте использования системы одним из ведущих горнодобывающих предприятий России.В ходе форума прошла выставка «От рудника к рынку», где горные компании, производители оборудования и сервисные компании демонстрировали свои достижения, технологии и услуги. Manzana Group, на своем ярком и запоминающемся стенде, представила решения от ведущих поставщиков программных продуктов – Runge, Microsoft, Mincom, ЛКТ (ПО САМАРА) и ряда других – для построения Единой системы управления горным предприятием. В систему входят следующие основные программные продукты:
  • XPAC (Runge) – объемно-календарное планирование горного производства;
  • XERAS (Runge) – экономическое моделирование горного производства;
  • TALPAC (Runge) – моделирование и оптимизация работы экскаваторно-автомобильных комплексов;
  • DragSim (Runge) – моделирование технологических схем работы драглайнов;
  • Mincom Ellipse – управление основными производственными фондами и работами, поставками и логистикой, финансами и персоналом;
  • Mincom MineMarket – поддержка цепочек поставок готовой продукции горнодобывающих компаний;
  • Microsoft Dynamics NAV - интегрированное управление предприятием;
  • Basware Enterprise Purchase to Pay - прозрачное и оперативное управление процессами закупок, документооборотом платежных и сопроводительных документов.

В ходе мероприятия Manzana Group провела розыгрыш ценного приза среди участников форума, победитель был определен на гала-ужине в честь закрытия форума.

Manzana Group — консалтинговая компания, предлагающая комплекс инновационных решений и продуктов для управления горнодобывающими предприятиями и холдингами. Системы предназначены для решения таких задач как планирование горного производства, бюджетирование, расчет производительности оборудования, ведение и поддержание нормативно-справочной информации, а также для управления техобслуживанием и ремонтами, автоматизации маркшейдерских работ и ряда других.Программные продукты разработаны ведущими мировыми поставщиками программного обеспечения для горнодобывающих предприятий и успешно используются в России и других странах СНГ. В спектр услуг, предоставляемых компанией Manzana Group, входит внедрение систем, обучение пользователей и техническая поддержка, отвечающие самым высоким стандартам и требованиям.Руководители компании Manzana Group имеют более чем 10-летний опыт ведения проектов по внедрению систем управления предприятиями в России, странах Европы и Северной Америки. Высококвалифицированные специалисты Manzana Group реализовали десятки проектов по автоматизации горнодобывающих предприятий.Manzana Group является стратегическим партнером австралийской компании Runge — мирового лидера в разработке систем планирования для горнодобывающих компаний.