Выставка проходила с 30 сентября по 2 октября в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне. Самое крупное в Европе национальное мероприятие в области информационных технологий проводилось при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Российской Академии наук, Министерства образования и науки РФ и Правительства Москвы.

 

Открывая выставку, член Президиума Российской Академии наук, лауреат государственных премий СССР и РФ, директор ИРЭ РАН Юрий ГУЛЯЕВ и руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Владимир МАТЮХИН сошлись во мнении, что в рамках опережающего развития информационных технологий, влияющего на качество информационного общества в России, невозможно недооценить большую значимость выставки SOFTOOL.

 

Российская сеть ЦНТД «Техэксперт», как постоянный участник выставки, в очередной раз представил на этом мероприятии все свои популярные и недавно появившиеся программные продукты, предназначенные практически для каждого специалиста любой из отраслей российской экономики. Традиционно наиболее востребованными стали: «Стройэксперт», «Стройтехнолог», «Типовая проектная документация» и другие продукты.

 

Примером популярности систем, производимых разработчиками консорциума, может служить большое количество заинтересованных посетителей стенда. Так, большой интерес к продуктам консорциума проявили индивидуальные предприниматели и представители малого бизнеса, руководители подразделений предприятий различной направленности — от промышленности до сферы услуг, — специалисты, в работе которых невозможно обойтись без постоянного обращения к актуальным нормативно-техническим документам.

 

Специалисты консорциума «Кодекс» продемонстрировали посетителям всю линейку своих продуктов, выпускаемых как под торговой маркой «Кодекс», так и под маркой «Техэксперт». Каждый мог подробно ознакомиться со всеми продуктами консорциума. В качестве подарка более чем 700 посетителям стенда компании были вручены диски с ознакомительными материалами и демо-версиями информационно-правовых систем «Кодекс» и продуктов нормативно-технической документации «Техэксперт».