Она представила результаты семилетней работы фонда по просвещению детей и молодежи основным правам человека. Это просвещение осуществляется посредством показа видеоклипов, демонстрирующих каждое из 30 положений прав человека, заложенных во Всеобщей Декларации прав человека. Эти видеоролики вызывают искренний  эмоциональный отклик молодежи. Все 30 видеоклипов были продемонстрированы участникам совещания ОБСЕ.

Благодаря показу видеоклипов на телевидении, в кинозалах, кафе, школах, поездах и автобусах, возрастает понимание основных прав человека. Например, в России количество людей, знающих основные права, возросло примерно в 2 раза. “ Я хочу, чтобы с помощью простых видеоклипов по правам человека молодежь изучила права и научилась уважать друг друга, способствуя сохранению мира и сотрудничества на земле.”- заявила Мери Шаттлуорт. “Я уверена, что таким образом можно предотвратить войны и насилие.”- продолжила она.

Сегодня более чем в 70 странах мира, включая Россию, Украину и Казахстан, существуют группы «Молодежь за права человека». За время существования групп более 10 миллионов человек ознакомились с правам человека, благодаря этим видеоклипам. К кампании “Молодежь за права человека” присоединяется наиболее активная молодёжь. Они понимают важность прав человека для своего будущего.

Большую поддержку фонду — совместно с другими организациями —  оказывает Церковь Саентологии, выступая спонсором создания видеоклипов и брошюр со статьями из Всеобщей Декларации прав человека.