Скажи нет криминалу.

 

"Всегда есть какая-то точка на дороге, откуда можно проложить новый маршрут. И стараться идти по нему. В мире нет человека, который не мог бы начать все заново."

Л.Рон Хаббард книга "Дорога к счастью".

 

22 сентября 2008 г. в г.Красноярске ,одну из исправительных колоний посетили представители Центра социальной реабилитации лиц с доказанным криминальным прошлым "Криминон-Новосибирск".Как руководство этой колонии, так и осужденные, не понаслышке знакомы с методикой американского ученого-гуманиста Л.Рона Хаббарда в области реабилитации преступников ,т.к. это уже не первая встреча.

Осужденные, находящиеся в строгих условиях содержания , смогли увидеть фильм о Криминоне в России, созданный при помощи администрации и самих осужденных этой колонии, видеофильм с правдивыми данными о наркотиках. Социальные видеоролики «Дорога к счастью», созданные по одноименной книге Л. Рона Хаббарда, представляющую из себя нерелигиозный моральный кодекс, были подарены психологам колонии для дальнейшей работы с осужденными.Вот строки из благодарности, которая была вручена «Криминону-Новосибирск»:«Это важный момент для восстановления утраченных моральных ценностей наших подопечных.»

 

Руководитель "Криминона-Новосибирск" посетила и провела ряд мероприятий в разных отрядах колонии. За 5 дней пребывания в Красноярске, в зоне были проведены ряд лекций и семинаров с тренировками и примерами из жизни . Осужденные узнали новые для них данные о том, что составляет основу понимания жизни, и проявили живой интерес к этой теме. Рассматривались три составляющих понимания и как использовать эти данные для того, чтобы понимать свое окружение и самому быть понятым. Были прояснены и рассмотрены такие слова ,как достоинство человека. "Гвоздем" программы и очень "горячей" темой оказалась тема о том, каким образом, когда и почему человек теряет свое достоинство и встает на путь преступления. Эта тема вызвала бурные дискуссии и осужденные сами увидели ,как это происходит в жизни и как можно этого либо избежать либо восстановить, то что было утрачено.Общение было в форме диалога и каждый смог посмотреть на свое окружение и свои поступки со стороны с позиции уже полученных данных.Осужденные увидели, что помощь возможна, есть надежда и есть выход. Вот, что об этом пишут они сами :

 

"В ходе проводимых семинаров 24 и 25 09.08г., я узнал очень много интересного и самое главное, я понимаю ,в каком дерьме я нахожусь, и что мне нужно сделать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. А также, чтобы мои дети и близкие не совершали того, что совершил в своей жизни я. Хочу выразить свою благодарность людям, занимающимся программой "Криминон". К.А.Г.

 

"Программа мне нравится, точнее, мне очень интересно познать себя,черты человеческого характера, разобраться в основах человеческих поступков, знать, как можно исправить ту или иную жизненную ситуацию, знать, как преодолевать трудности, как правильно общаться с людьми, уметь переоценивать жизненные ценности и менять приоритеты. Лучше научиться быть на стадии энтузиазма, и по мере возможного, доводить это до других людей. Хочу учиться !!!" З. А. С.


 

 

С уважением, директор НП «Криминон-Новосибирск»,Красильникова Татьяна Николаевна.

Подробности о нашей деятельности вы можете узнать на сайте:www.criminon-nsk.narod.ru тел.8-913-752-50-70.