Москва-Прага-Минск, 3 октября 2008 «СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения», ведущий производитель и поставщиков телекоммуникационного оборудования и OSS/BSS систем, и СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь объявили о полном переходе  МТС в Беларуси на решение SCP. Эта платформа позволяет решать такие задачи как, онлайн тарификация услуг, что помогает операторам избежать образования дебиторской задолженности абонентов, а также предоставляет возможность расширения спектра услуг.

 

Первый договор поставки оборудования для МТС в Беларуси был заключен в апреле 2005 года, а в ноябре уже начались работы по интеграции SCP в сеть МТС. В июне 2006 года специалисты компании приступили к миграции первых тестовых абонентов. Начиная с 2007 года, перевод абонентов МТС на SCP стартовал нарастающим потоком: в мае 2007 г. смигрировано 1100 номеров, в июне – 60 тысяч, а к октябрю  2007 г. цифра увеличилась до 150 тысяч абонентов. Сейчас SCP обслуживается более 500 000 белорусских абонентов МТС. Потенциал платформы позволяет увеличить эту цифру до 2 млн абонентов.

 

Денис Пятаков, директор дочернего предприятия СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения в Беларуси: «Важнейший этап проекта был успешно завершен благодаря профессионализму и четкой работе интернациональной команды СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения - сотрудников белорусского, российского и чешского офисов».

 

Дмитрий Колесников, заместитель генерального директора СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения по организационному развитию: «Сотрудничество СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения и СООО «МТС» (Беларусь, г. Минск) является отличным примером того, как могут и должны взаимодействовать партнеры. Белорусская команда во главе с Денисом Пятаковым не только обеспечила внедрение комплексного решения, но и смогла наладить конструктивный диалог с заказчиком, поэтому большинство проблем удавалось решать на локальном уровне. Проделанная работа не замедлила дать свои результаты: нашими компаниями уже в начале года был подписан Road Map  по дальнейшему развитию FORIS – SCP на 2008 г., а   СООО «МТС» приобрела дополнительные лицензии для дальнейшего развития системы на базе нашей платформы».

 

Дылевич Татьяна, начальник Управления ИТ СООО «МТС»: «Внедрение новой биллинговой системы FORIS и системы MEDIO SCP/IN  в компании СООО «МТС» началось в апреле 2005 г. В декабре 2006 г. биллинговая система FORIS была принята в эксплуатацию, а уже в июле 2007 г. была завершена миграция всей абонентской базы в систему FORIS. Параллельно шло внедрение системы MEDIO SCP/IN, которое завершилось в сентябре 2008г.  Успешному внедрению столь сложных систем способствовала слаженность в работе команд заказчика и исполнителя проектов. В настоящий момент системы развиваются, СИТРОНИКС разрабатывает новый усложненный функционал, способный удовлетворить самые взыскательные потребности бизнеса компании «Мобильные ТелеСистемы». И в свою очередь выражаем надежду на благотворное дальнейшее сотрудничество с СИТРОНИКС в плане развития систем FORIS и MEDIO SCP/IN ».

 

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,  

 

ЗАО «СИТРОНИКС Телеком Солюшнс»

  

 

Егор Сафрыгин,

Директор по маркетингу и коммуникациям

 

Тел: +7 495 921 48 81

(доб.1312)

mailto:esafrygin@sitels.ru

COOO «Мобильные ТелеСистемы»

 Республика Беларусь

 

Татьяна Ковалевич,

 Руководитель группы

 по связям с общественностью

тел.: + 375 17 239 93 83

mailto:kovalevich@mts.by

 

 

 

О продукте 

MEDIO IN/SCP - платформа построения конвергентных решений для операторов сетей мобильной и фиксированной связи, а также иных провайдеров телекоммуникационных услуг. 

MEDIO IN/SCP - это современная надежная платформа для построения мощных телекоммуникационных систем и решений для операторов связи. MEDIO IN/SCP соответствует всем современных требованиям, выдвигаемым рынком телекоммуникаций к системам построения сетей. Благодаря открытой модульной архитектуре и высокой отказоустойчивости (коэффициент доступности 99,999%), платформа способна удовлетворять современным и будущим требованиям телекоммуникационных решений операторов связи. Платформа использует уровень сетевой абстракции, что позволяет строить на ее базе конвергентные решения для сетей различных типов.

 

О компаниях

* * *

ЗАО «СИТРОНИКС Телеком Солюшнс» - один из ведущих производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования и OSS/BSS систем для операторов поддержки коммерческих и производственных процессов (OSS/BSS). Комплексные программно-аппаратные решения компании используются 150 операторами из 60 стран мира. Представительства компании расположены в крупных городах России и за рубежом: Чешской Республике, Украине, Республике Беларусь, Узбекистане, Франции, Германии, Объединенных Арабских  Эмиратах, Малайзии, Боснии, Герцеговине, Словакии, Словении и других странах. Является бизнес - направлением ОАО «СИТРОНИКС».

Сайт компании: http://www.sitronicsts.com/

 

* * *

COOO «Мобильные ТелеСистемы» -  Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС»,  с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 90% территории Беларуси, на которой проживает более 97% населения страны. В сети «МТС Беларусь» обеспечено полное покрытие GPRS, во всех населенных пунктах с населением свыше 15 тысяч человек  функционирует EDGE. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

 

Сайт компании: http://www.mts.by/

 

* * *

ОАО «СИТРОНИКС» (LSE: SITR), один из ведущих поставщиков решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России, странах СНГ, с растущим присутствием в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. «СИТРОНИКС» обслуживает более 3 500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 33 странах мира, осуществляет экспорт в более чем 60 стран мира. Общая численность сотрудников составляет свыше 11 000 чел. Основные предприятия «СИТРОНИКС» находятся в следующих регионах: Прага (Чешская Республика) и Афины (Греция) - Телекоммуникационные решения, Киев (Украина) - Информационные технологии, Зеленоград, Москва (Россия) - Микроэлектронные решения.

Сайт компании: http://www.sitronics.com/