В этом году марафон охватывает самые известные и крупные международные марафоны Москвы и Московской области. На всех мероприятиях появляются спортсмены в белых футболках с эмблемой «Марафона на права человека-2008», с флагами различных государств. Такое зрелище является не только украшением праздника города, но символом свободы в нашей стране, напоминанием людям о том факте, что у них есть права и они отражены во Всеобщей декларации прав человека 1948 года.
«Это знание, а знание-сила, которая позволяет молодежи быть счастливой, здоровой и разумной, - сказала лидер молодежи Елена Пирязева, в интервью местному радио, - в нашей группе молодежь из разных городов Владимира, Ульяновска, Москвы, Владивостока…»
ТК «Мир», «Спорт», оказали информационную поддержку «Марафону за права человека-2008», включились в конкурс СМИ, интересуются семилетней, активной, просветительской деятельностью движения «Молодежь за права человека» в Москве. Только в весны этого года молодежь собрала около 10 тыс. подписей в поддержку прав человека среди гостей столицы, лидеров общественных культурных организаций, правительственных структур.
Марафон в Москве проходит при поддержке Московской Хельсинской группы, совсем недавно в состав оргкомитета вошло крупное Всероссийское общественное движение «Сотворчество народов во имя жизни» и Дом дружбы народов России ВДНХ,
Международное движение «Молодежь за права человека» было основано Церковью Саентологии в 2001 году. С тех пор оно распространилось в 62 странах мира, включая Россию. Девизом движения стали слова выдающегося гуманиста Л. Рона Хаббарда: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».
За дополнительной информацией обращайтесь:
Криницкая Светлана Андреевна
Председатель оргкомитета Марафона
Тел: 517 21 68
www.youthforhumanrights.ru
e-mail: marathonforrights2008@rambler.ru