Никто не знает, когда люди впервые стали есть черную икру. Первое письменное упоминание об этом деликатесе относится к 1240 году, и было найдено в записях хана Батыя. По сей день черные бусины служат поистине королевским украшением любого стола, говоря о роскоши приема и достатке его хозяина.

В первой половине октября, эксклюзивно в «Глобус Гурмэ», любители зернистого деликатеса смогут приобрести лучшие и редчайшие сорта черной икры. Впервые в России появится икра белого осетра, икра дикого иранского осетра и икра веслоноса. Каждая из них, как эксклюзивное вино, обладает индивидуальным вкусом и цветом, всегда потрясающим!

Редкий вид осетра Альбиноса мечет черные крупные, с темно-золотистым блеском, икринки, обладающие необычайно нежным вкусом, напоминающим лесной орех. Эта икра считается самой экологически чистой во всем мире.

Икра из Ирана – одна из самых редких и дорогих на Западе: в Исламской республике действует государственная монополия на лов осетровых, что исключает всякое браконьерство. Эту икру выделывают при отсутствии консервантов, поэтому она содержит минимальное количество соли, что является одним из главным показателей качества этого продукта.

Икра веслоноса (обитает в американских реках, впадающих в Мексиканский залив) также обладает высочайшим качеством и очень напоминает икру осетровых рыб, но имеет более богатый вкус и цвет. Раньше эта икра не покидала пределов США, теперь она появится в России, эксклюзивно в «Глобус Гурмэ». Спешите попробовать!

 

 

-----------

Не только великолепный вкус и «статус» икры осетровых рыб заставляет покупать ее снова и снова. Черная икра – полезный продукт, богатый множеством витаминов и микроэлементов (A, B, D, E, C, B1, B2, B6, B44, B 12 и PP), а также содержащий высокий процент натурального лецитина (43%). Экстракты черного деликатеса успешно используются при производстве медицинских и косметических препаратов.

Черная икра используется при лечении многих, в частности, раковых заболеваний.

Поэтому, ешьте икру ложками: это не только вкусно, но и невероятно полезно!