26 сентября 2008 в Учебном центре группы компаний «Проектная ПРАКТИКА» прошел демонстрационный тренинг для HR-менеджеров по управлению проектами. В тренинге приняли участие более 40 специалистов по работе с персоналом и менеджеров проектов.  Участники тренинга были познакомлены с проблематикой управления проектами, базовыми компетенциями, которым должен обладать менеджер проектов.

В программу вошли доклады по темам:

1. Введение в управление проектами:

• Базовая терминология управления проектами: проект, программа, управление

проектами, участники проекта.

• Проект, как объект управления.

• Организация проекта. (Роль и задачи менеджера проекта. Анализ состава и

интересов участников проекта и внешних заинтересованных сторон. Организационная

структура проекта. Построение команды управления проектом).

2.Инструментарий менеджера проекта:

• Менеджер проекта. (Основные функции, ответственность и полномочия),

• Инструменты менеджера проекта (Устав, матрица ответственности, структурная декомпозиция работ),

• Профессиональное развитие менеджера проекта. (Основные показатели квалификации менеджеров проектов. Сертификации по управлению проектами).


Также была проведена деловая игра – «План действий менеджера проекта». В ходе деловой игры каждый из присутствовавших на тренинге попробовал себя в роли менеджера проекта в реальной ситуации.

Демонстрационные тренинги по основам управления проектами – регулярное открытое мероприятие учебного центра ГК «Проектная ПРАКТИКА». Цель открытых мероприятий – знакомство специалистов по работе с персоналом основам проектного менеджмента. Подобные мероприятия помогают HR-специалистам сформировать четкие представления о базовых компетенциях, которыми должен обладать менеджер проекта, а так же выявить потребности в обучении менеджеров проектов в компании.

О компании

Учебно-консультационный центр «ТЕКОРА», входит в группу компаний «Проектная ПРАКТИКА».

УКЦ «ТЕКОРА» - единственный в России учебный центр, предлагающий учебные программы, сертифицированные одновременно по стандартам двух международных институтов управления проектами: IPMA и PMI. УКЦ зарегистрирован американским институтом управления проектами PMI как поставщик обучения - Registered Education Provider (R.E.P) и аккредитован Российской Ассоциацией Управления Проектами «СОВНЕТ» (лицензия №0001)