2 октября 2008 года, в Санкт-Петербурге, в отеле "Невский Гранд Отель",пройдет встреча участников "Марафон за права человека-2008". Правозащитники из молодежи будут решать дальнейшую судьбу марафона.

Изначально, темой встречи должны были стать итоги прошедшего летом Марафона за права человека. Напомним, с 12 по 26 июля в рамках Марафона за права человека прошли соревнования по уличным видам спорта - скейт, паркур, BMX (Велоэкстрим)

Но разразившийся вскоре после этого конфликт вокруг Северной Осетии и сопровождавшие его человеческие жертвы еще раз показали, насколько мало ценятся в некоторых регионах основные права человека - в частности, право на жизнь.

В связи с этим, организаторы марафона приняли решение провести еще больше мероприятий, нацеленные на элементарное правовое просвещение людей. Тем самым они хотят продолжить традицию Всеобщей декларации прав человека, 60-летие которой мы отмечаем в этом году. Ведь Всеобщая декларация прав человека была создана в 1948 г. именно с целью избежать очередной мировой войны.

И хотя она не решила проблему войн и насилия в мире, и военные кризисы продолжали возникать один за другим, активисты фонда "Молодежь за права человека" настроены оптимистично.

На встрече 2 октября 2008 г. они собираются вручить награды тем, кто отличился на летних акциях и выработать план дальнейших действий по правовому просвещению вплоть до декабря.

"Мы намерены продолжать марафонские акции вплоть до 10 декабря - Международного дня прав человека ООН", - сообщил лидер движения "Молодежь за права человека" Александр Ли. - "Миллионы рублей выделяются правительством на реализацию различных программ, нацеленных на разрешение разного рода социальных проблем, но по-прежнему существуют конфликты на почве национальной неприязни,преступность и наркомания.

Во встрече примут участие члены оргкомитета и участники "Марафона за права человека 2008" - спортсмены, ди-джеи, правозащитники, представители аппарата омбудсмана.

Приглашаем представителей некоммерческих организаций, образовательных учреждений и государственных структур, связанных с вопросами воспитания молодежи, а также правозащитной деятельностью,представителей СМИ принять участие в этой встрече.

Мероприятие пройдет по адресу: 2 октября 2008 г. Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 10 (метро "Невский проспект", выход на канал Грибоедова), "Невский Гранд-отель", конференц-зал, 6 этаж. Начало в 12-00.

Оргкомитет


За дополнительной информацией
обращайтесь по тел: 8-905-267-36-05
е-mail: 4humanrights@mail.ru
Александр Ли, координатор кампании
"Молодежь за права человека"
в Санкт-Петербурге