Открытие выставки «У пяти морей» в галерее «Пространство» стало уникальным благодаря идее арт-группы «Цветные люди», которая предложила необычный формат «сенсорной дегустации». С помощью глубоких и ясных пейзажей импрессиониста Алексея Молдавского гости совершили променад по странам, попутно пригубив их традиционные напитки, и вслушавшись в шум прибоя. «Галерея 17» с легкостью отозвалась на этот проект, который гармонично вписался в «Пространство».

Задолго до открытия начали собираться посетители, заполнив вскоре весь светлый зал галереи. Открыл выставку заместитель мэра г. Мурманска Александр Дубровский, поблагодарив художника за внимание к городу и вручив ему уникальный альбом фотографий Мурманска и природы Кольского полуострова.

«Ценность картин Алексея Молдавского - в точности отражения гармонии природы», - поделился с публикой руководитель «Галереи 17» Эдуард Ильенков, открывший мурманчанам талантливого петербургского художника. Даже в самых «северных» его работах всегда очень много тепла и любви. Алексей некоторое время пробудет в Мурманске, и я надеюсь, что результатом станет серия работ о городе и Кольской природе, а фотоальбом будет напоминать ему о Мурманске и дома».

Директор галереи, председатель Ассоциации творческих союзов Мурманской области, писатель Борис Блинов выразил надежду, что новые выставки художника также будут проходить в стенах «Пространства».

«Пока мы видим, слышим и чувствуем – мы живы. И сегодня мы предлагаем нашим гостям настоящую дегустацию - визуальную, аудиальную и вкусовую. Мы хотим, чтобы вы отдохнули после напряженной рабочей недели и погрузились в доброжелательный мир цвета, звуков, запахов и вкуса. Добро пожаловать и приятной прогулки по странам в исполнении Алексея Молдавского!», - пригласила гостей к всесторонней дегустации руководитель арт-группы «Цветные люди» Стася Дёмина. 

Мурманская пресса не оставила без внимания уникальную выставку и весь вечер интервьюировала Алексея Молдавского и организаторов. По единодушному мнению журналистов «Цветным людям» и «Галерее 17» действительно удалось создать необычную для выставок атмосферу.

Вина Израиля и Франции, турецкая ракия, норвежский линье-аквавит и русская «клюковка», звуки прибоя, шелест гальки и крики чаек составили необыкновенный колорит открытия выставки, но до середины октября у всех желающих есть возможность самим отправиться в арт-путешествие с помощью чувственных работ художника.

Выставка проходит по адресу: Мурманск, Октябрьская ул., д. 22.